Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Изоляционный материал Thermablok получен благодаря космической программе

(30.11.2009)

изоляционный материал ThermablokNASA включило аэрогелевый изоляционный материал Thermablok в продуктовый перечень Top 49, фигурирующий в выпуске за 2009 год издания NASA, называемого Spinoff. Данный перечень ежегодно представляет компании, которые успешно адаптируют технологии NASA к производству товаров повседневного спроса, делая соответствующие материалы доступными для среднего потребителя. В Top 49 за 2009 год материал Thermablok вошел в авторитетное сообщество компаний и технологий, успех которых непосредственно связан с выполнением космической программы.

Список включает продукты, относящиеся к здравоохранению, транспорту, энергопотреблению, компьютерные чипы, а также ряд экологических технологий. Взяв на вооружение недавно разработанную NASA технологию аэрогелевой изоляции, компания Thermablok получила высокоэффективный продукт, который вскоре может стать одним из новых стандартов строительной отрасли. Аэрогель, также известный как замороженный дым, было нелегко адаптировать к ряду наиболее распространенных технологий производства и применения строительных материалов из-за его хрупкости.

Запатентованный материал Thermablok позволяет убедиться в том, что это успешно преодолено. Используя уникальное волокно, удалось так повлиять на свойства аэрогеля, что теперь материал может быть изогнут или сжат при сохранении его удивительных свойств. Процесс требует насыщения волокон сжиженным аэрогелем, а затем извлечения жидкости с использованием жидкого азота.

Руководство Thermablok свидетельствует, что всего одна полоска Thermablok размерами полдюйма на полтора дюйма, добавленная в кромку каждой плиты гипсокартона перед ее монтажом, уничтожает тепловой мост, что в итоге может увеличить общее сопротивление стены теплопроводности более чем на 40 процентов. Это подтверждает и американское министерство энергетики.

Состоящий на более чем 95 процентнов извоздуха, материал Thermablok практически невесом, что делает его легким и недорогим и в доставке, и в погрузке-разгрузке, и в складировании, и в установке. Он на 100 процентов утилизируем, не стареет и, будучи гидрофобным, не боится увлажнения. Это отличный зеленый продукт для сегодняшних экологичных нового строительства и модернизации, применение которого не требует конструктивных изменений или получения разрешения. Любой пользователь может установить его.

Нелишне упомянуть, что свой выпуск Spinoff этого года NASA посвящает 40-летию прилунения Apollo 11. Компания Thermablok использует ту же аэрогельную технологию, которую NASA применяет в своих космических кораблях, скафандрах космонавтов, других космических приложениях. В этом выпуске Spinoff приведены все способы, которыми Apollo продолжает приносить пользу людям Америки и всего мира.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc