Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новая серия кассетных вентиляторных доводчиков VEC

(27.04.2009)

Компания AERMEC представляет новую серию кассетных вентиляторных доводчиков с односторонним выбросом воздуха, предназначенных для подвески на потолке помещения. Конструкция доводчиков серии VEC ориентирована на оптимизацию распределения воздушных потоков, что обеспечивает наиболее полный теплообмен между кондиционированным воздухом и воздухом в помещении.

Наиболее важная особенность новой конструкции – отверстия типа «жабры акулы», которые позволяют направить воздушный поток в нужном направлении и используют эффект флотации, или прилипания воздушной струи, что повышает эффективность теплообмена между воздушными массами.

Новая серия кассетных вентиляторных доводчиков Aermec VEC

С технологической точки зрения вентиляторные доводчики VEC обладают всеми преимуществами прежней серии FCX, а именно: сбалансированными вентиляторами центробежного типа с системой управления, обеспечивающей экономию электроэнергии, а также обладающими роторами малой массы и особому аэродинамическому профилю лопастей. Кроме того, исследования распределения воздушных потоков во внутренней части вентиляторного доводчика, проведенные компанией AERMEC, позволили достигнуть более низкого уровня шума. Большое внимание было уделено эстетическому оформлению нижней панели доводчика, размеры которой полностью соответствуют размерам обычно применяемых потолочных панелей.

Доводчики VEC допускают применение в системах разнообразной конфигурации и имеют широкий выбор дополнительного оборудования. Например, при использовании дополнительного однорядного теплообменника вентиляторные доводчики серии VEC можно использовать в четырехтрубных системах. Предлагаются также трех- и двухходовые вентили с электропитанием от напряжения 230 или 24 В, причем вентили последнего типа можно использовать в системах с переменным расходом воды.

Как и для вентиляторных доводчиков серии FCX, для новых доводчиков предлагается широкий выбор панелей управления, в том числе и настенных. Дренажный насос, входящий в список дополнительного оборудования, не обязателен для использования, если перепад высот между поддоном для сбора конденсата и дренажной системой не превышает 80 мм. Эта величина может быть доведена до 110 мм при особом расположении нижней панели корпуса. Воздушный фильтр и теплоизоляционные материалы соответствуют классу 1 огнестойкости.

Особенностью вентиляторных доводчиков нового типа является уменьшенная толщина корпуса: 277 мм по сравнению с 298 мм в обычных моделях с четырехсторонним выбросом воздуха. Доступ для осмотра внутренней части доводчика и очистки фильтра осуществляется с помощью нажатия двух фиксаторов, находящихся на нижней панели. С помощью двух винтов шнекового типа можно быстро снять крышку корпуса и получить доступ к вентилятору.

Вентиляторные доводчики серии VEC сертифицированы по стандарту EUROVENT. Они имеют 4 типоразмера с холодопроизводительностью от 800 до 3600 Вт и теплопроизводительностью от 1100 до 4285 Вт.

Эффект флотации

Эффект флотации

В 1910 году специалист в области аэродинамики Генри Коанда обнаружил эффект, позднее названный его именем (Coanda effect), в соответствии с которым воздушный поток «прилипает» к поверхности, которую он огибает. В основе этого эффекта лежит взаимодействие молекул жидкости или газа. На приведенной ниже иллюстрации показан поток воды, повторяющий форму поверхности огибаемой им ложки.

В вентиляторных доводчиках серии VEC эффект флотации используется для расширения воздушного потока, который «прилипает» к потолку помещения. В результате выравнивается разность температур между кондиционированным воздухом и воздухом в помещении, что, в конечном итоге, повышает уровень комфорта для находящихся в помещении людей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc