Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Тепловые насосы установка системы сертифицированным холодильным монтажником или без него.

(26.10.2009)

Все большее число монтажных организаций по установке отопительного оборудования оперативно реагируют на последние конъюнктурные изменения на климатическом рынке и все чаще принимают решение предлагать своим заказчикам тепловые насосы в качестве систем отопления. В прошлом, в таких случаях использовались преимущественно компактные или моноблочные решения с закрытым холодильным контуром. В последние же два года, в сегменте тепловых насосов типа воздух-вода, интенсивно реализуются также системы отопления типа сплит, требующие, при этом, от инсталляционного оператора соответствующих навыков – так называемой холодильной квалификации – согласно Директиве по защите окружающей среды в отношении химических соединений.

После вступления в силу этой Директивы, часть отопительного бизнеса для инсталляционных операторов была фактически утеряна. Таким образом, для успешной работы на рынке тепловых насосов, у монтажного подрядчика возникает вопрос: а стоит ли вкладывать средства в дальнейшее повышение профессионального уровня своих специалистов или же попытаться удовлетворить требования заказчиков только моноблочными системами? Предлагаем Вашему вниманию некоторые сравнения положительных и отрицательных сторон обоих типов исполнения тепловых насосов с воздушным источником теплоты.

Преимущества моноблочной системы для монтажной компании заключаются лишь в необходимости сопряжения внутреннего и наружного блока по водяной магистрали. Для подключения непосредственно к отопительным терминалам – в зависимости от технологии – необходим также накопительный бак, оснащенный резервным нагревателем. Это преимущество при прокладке водяных труб одновременно является и недостатком этой технологии, поскольку при размещении наружного блока теплового насоса снаружи, водяные трубы должны быть недосягаемы для мороза. Издержки при прокладке и требования по изоляции водяных труб нельзя недооценивать. Сопровождающий электрический нагрев трубопровода также рекомендуется для безопасности и надежности. Однако даже эти меры предосторожности могут не предотвратить замерзания воды в местах подключения к наружному блоку теплового насоса при длительном отключении питания.

Компактная система – при ее использовании в конфигурации с баком подготовки бытовой горячей воды – не отличается особой гибкостью при установке. Это обусловлено тем, что при переходе с режима отопления с низкими температурами подачи воды в режим подготовки бытовой горячей воды с высокими температурами подачи воды, необходимо сначала подогреть объем воды непосредственно в соединительных трубках, перед наполнением бака подготовки бытовой горячей воды. Это увеличивает время наполнения бака водой, что может привести к некоторому дискомфорту по причине снижения температуры в помещении. Таким образом, тепловой насос должен устанавливаться по возможности ближе к баку подготовки бытовой горячей воды.

 

Тепловой насос Mitsubishi Electric Zubadan моноблочного исполнения объединяет наружный блок и гидромодуль в одном корпусе, и лишь бак подготовки бытовой горячей воды располагается внутри дома.

 

Сплит системы, в отличие от моноблочных устройств, чрезвычайно гибки в процессе монтажа. Наружный и внутренний блоки соединяются между собой фреоновой магистралью, а поскольку замерзание хладагенту совершенно не угрожает, дорогостоящие земельные работы по укладке магистрали на безопасной глубине полностью отпадают. Расстояние между наружным и внутренним блоком не может превышать 75 м, в зависимости от типа системы. Местом установки может быть выбран практически любой фрагмент земельного участка, где работа наружного блока не будет беспокоить ни владельца, ни соседей.

До недавнего времени, климатические монтажные подрядчики, работающие с отопительными решениями Mitsubishi Electric Zubadan с воздушным источником теплоты, не имели другой альтернативы, как предлагать своим заказчикам тепловые насосы раздельного исполнения типа сплит. Теперь же, с появлением компактных систем моноблочного типа этого же производителя, инсталляционные операторы имеют возможность использования всех преимуществ инверторной технологии – без необходимости какого-либо разрешения на работу с хладагентным оборудованием. В распоряжении монтажных организаций теперь находятся моноблоки следующих типоразмеров: 5 кВт,  8,5 кВт, 11,2кВт и 14 кВт.

Компактная система Mitsubishi Electric Zubadan объединяет наружный блок и гидромодуль в одном корпусе, и лишь бак подготовки бытовой горячей воды находится в пределах помещения. Преимущество по отношению к сплит системам Zubadan, занимающим и без того ничтожно мало места, заключается в отсутствии необходимости дополнительного пространства для установки внутри дома. Резервный нагреватель встроен в наружный блок, что также исключает наличие каких-либо источников рабочего шума.

Тепловой насос Mitsubishi Electric Zubadan моноблочного исполнения – продолжение надежной и отлично себя зарекомендовавшей серии Mitsubishi Electric Zubadan с воздушным источником теплоты – оптимизирован на круглогодичное поддержание требуемой температуры в помещении, а также подготовку бытовой горячей воды при наружных температурах от -25°C до +35°C. Кроме того, новая система обеспечивает режим комфортного охлаждения при температурах от -15°C до +46°C. Технически, тепловой насос в моноблочном исполнении не отличается от своего более пожилого предшественника. Новые системы также оснащены высокопроизводительным компрессором с бесступенчатым инверторным управлением и цепью инжекции хладагента, а все необходимые функциональные элементы, используемые ранее в работе с предыдущей версией, полностью совместимы и безболезненно подключаются к моноблоку.

Новое компактное решение Mitsubishi Electric Zubadan моноблочного исполнения открывает монтажному оператору совершенно несложный путь на рынок тепловых насосов. Установка этих отопительных систем с воздушным источником теплоты чрезвычайно надежна, проста и оперативна. Компания Mitsubishi Electric четко придерживается своей многолетней философии – обеспечение высочайшего уровня качества на всех стадиях производства, а также профессионального обучения и повышения квалификации специалистов инсталляционных предприятий.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc