Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Представитель Американского кондиционерного рынка на приеме у Президента Обамы

(01.06.2009)

Управляющий Американского климатического оператора Parrish Services Inc., Manassas, Вирджиния, Alan Givens недавно был приглашен — в весьма эффектном стиле — на встречу в Белый Дом с Президентом США Бараком Обамой. 10 апреля, Givens, одновременно Президент Ассоциации Сантехнических, Отопительных и Кондиционерных Подрядчиков (PHCC) штата Вирджиния, получил телефонный звонок от исполнительного директора национальной Ассоциации PHCC, Ike Casey, с вопросом сможет ли он встретиться с Президентом 15 апреля — налоговый день в Соединенных Штатах, а также благоприятная возможность для администрации Обамы продемонстрировать свою компетенцию в различных вопросах.

“Разумеется, я согласился”, говорит Givens. “В понедельник я прошел все необходимые формальности и соответствующую проверку, во вторник получил приглашение, и уже в среду пожимал руку Президенту США”.

Givens был одним из восьми членов делегации, приглашенных поделиться с Президентом своими впечатлениями о начальном этапе работы в условиях Американского Акта Реабилитации и Реинвестирования (American Recovery and Reinvestment Act) 2009 года, ставшего законом 17 февраля.

Белый Дом пригласил целый ряд специалистов из различных отраслей провести 45 минут с Американским Президентом, поднимая при этом самые разнообразные темы – налоговые льготы на приобретение новой недвижимости, вопросы профессионального обучения, прочие стимулирующие меры и т.д. У каждого гостя была своя история для Президента, какую выгоду именно он извлек из государственной программы оживления национальной экономики.

“Я был единственным владельцем бизнеса в составе группы”, говорит Givens, чье предприятие добилось феноменального успеха в текущем году с 91%-м показателем прироста, основная часть которого стала возможна благодаря налоговым кредитам при продажах геотермальных климатических решений.

“Развитие нашего бизнеса происходит благодаря реализации геотермальных тепловых насосов с использованием схемы 30%-го налогового кредита в рамках открытой программы. Мы также получили возможность воспользоваться несколькими внутренними программами штата Мериленд, одна из которых предлагает $1,000 на тонну охлаждения в случае геотермального решения, до 3 тонн. Программа одного из округов обеспечивает $5,000-е снижение налога на доход с недвижимого имущества, в то время как геотермальное оборудование не подлежит налогу с оборота в штате Мериленд”.

 

Представитель Американского кондиционерного рынка на приеме у Президента Обамы
Alan Givens, Управляющий компанией Parrish Services Inc., пожимает руку Бараку Обаме во время недавней беседы Президента США в Белом Доме с представителями различных секторов Американской экономики о преимуществах программы налогового кредитования.

 

Барак Обама: Советы по энергосберегающему строительству

По мнению Givens, очень незначительное число кондиционерных подрядчиков пользуется недавно разработанным пакетом стимулирующих инициатив Американского правительства, местными или государственными программами, находящимися прямо у них под носом. Беседа с Обамой натолкнула его на некоторые мысли.

Givens: “Когда меня представили Президенту, он спросил: ‘Вы также участвуете в программе энергосберегающего строительства?’ Я ответил: ‘Нет, я внимательно слежу за развитием этого рынка, однако пришел сюда совсем по другому вопросу. Президент посоветовал мне ближе ознакомиться с основными преимуществами программы”.

“И хотя я согласен не со всеми взглядами Президента, он все же очень неплохо разбирается в вопросах энергосбережения, и представил моему вниманию нечто, доселе мне неизвестное. Впоследствии, я изучил положение дел в Вирджинии и обнаружил, что мы совершенно не пользовались чрезвычайно полезной программой.

“Большое количество климатических подрядчиков полагает: энергосберегающее строительство имеет отношение только к изоляции. Однако, эта программа – в Вирджинии, по крайней мере – учитывает также заделку вентиляционных каналов, изоляцию, замену систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения, и многое другое.

“Департамент Министерства Жилищного Строительства и Городского Развития США в штате Вирджиния ознакомил меня с системой государственных субсидий на энергетическую модернизацию, доступную моим заказчикам благодаря финансированию по программе энергосберегающего строительства. Клиент, владеющий недвижимостью любой стоимости, получает право на дотацию, если его доход является ниже определенного уровня и проект одобрен третьей стороной, например благотворительной организацией”.

 

Барак Обама: Советы по энергосберегающему строительству
Девять человек, в основном домовладельцев, встретились с Президентом Обамой для обсуждения экономической ситуации. Alan Givens из Parrish Services был единственным представителем малого и среднего бизнеса в составе делегации.

 

Компания Parrish Services уже имеет опыт установки пожертвованного и подержанного оборудования при участии нескольких благотворительных организаций. “Наше сотрудничество в прошлом оказалось чрезвычайно полезным, поскольку сейчас мы имеем довольно тесный контакт с третьими сторонами и те же самые благотворительные организации могут утвердить клиентов моей компании для финансирования по программе энергосберегающего строительства”, говорит Givens.

Alan Givens: Советы по финансированию

“Сколько людей пользовалось бы мобильной связью при условии 20-летней предоплаты за выговоренные минуты?”, задает вопрос Givens. “Именно так воспринимаются сегодня геотермальные решения”.

Givens прилагает максимум усилий для преодоления барьера No.1, удерживающего потенциальных потребителей от выбора в пользу геотермальных решений — капитальных затрат. Стоимость приобретения технологий на возобновляемых источниках энергии является основным препятствием, с учетом длительного отсутствия большинства людей дома и всей вытекающей отсюда нецелесообразностью подобных инвестиций. Givens нашел путь возмещения первоначальных затрат, однако ему предстоит переехать в Калифорнию, чтобы воспользоваться преимуществами существующей программы.

План Berkley разработан управлением города Berkley, Калифорния, как муниципальная программа финансирования энергоэффективных решений с целью побуждения потребителей к приобретению оборудования на солнечной энергии. Givens встретился с муниципалитетом Berkley и его финансовым департаментом в Oakland, Калифорния, и вот что он обнаружил:

 

Alan Givens: Советы по финансированию
На встрече с Президентом, Givens узнал о возможности для климатических подрядчиков воспользоваться преимуществами существующей программы содействия энергосберегающего строительства.

 

“Согласно плану Berkley, округ или муниципалитет обеспечивает 100% финансирования климатических решений на солнечной энергетике, при условии привлечения одного из уполномоченных кондиционерных подрядчиков. Муниципалитет предлагает также заем под 7.5% и предоставляет заемщику возможность выплаты всей суммы с учетом интереса на протяжении 20 лет как части налога на доход с недвижимости. Система финансирования учитывается основными налогами ипотечной недвижимости, заем может быть передан последующему покупателю и исключается из налогооблагаемой суммы. Не могу сказать ничего плохого об этой программе”, подчеркивает Givens.

“Мое предприятие на 85% - результат использования существующих стимулирующих программ. В последние несколько месяцев мы в основном нанимали людей, а не сокращали. Если бы план Berkley и другие подобные меры получили общенациональное распространение, охватывая при этом все решения на возобновляемых источниках энергии, включая геотермию, климатический рынок вырос бы гораздо больше”, убежден Givens.

Помимо большого числа городов в Калифорнии, законодательно утвердивших муниципальное финансирование, аналогичный законопроект ожидает решения в Вирджинии, Вашингтоне и Техасе; штат Колорадо уже принял предварительную версию закона.

Alan Givens настаивает: каждый климатический подрядчик должен внимательно изучить все доступные государственные программы. “Присоединяйтесь к своим торговым ассоциациям и приложите максимум усилий для развития и распространения всевозможных стимулирующих программ, подобных плану Berkeley. Нам всем необходимо взаимное содействие в формировании соответствующей законодательной базы, оказывающей положительное влияние на климатический рынок”.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc