Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Запорожье обогреют соломой и лузгой

(22.04.2009)

Шевченковская райадминистрация Запорожья планирует закупить и установить в этом году 15 котлов для обогрева бюджетных учреждений при помощи сжигания соломы, подсолнечной лузги и отходов древесного производства.

Запорожские власти уже договорились о поставках 8 тыс. тонн прессованной соломы для этих «альтернативных» котельных, сообщил глава Шевченковской райадминистрации Игорь Бирюков. Первый котел мощностью 100 киловатт за 27 тыс. грн. уже куплен в Ровно и начал свою работу в Запорожье, пока в тестовом режиме. Всего на приобретение и установку новых котлов, работающих на альтернативных видах топлива, районная власть намерена потратить в этом году около двух миллионов гривен.

Но эти вложения окупятся уже в следующем отопительном сезоне, прогнозирует Игорь Бирюков. Кроме того, районные власти надеются, что с завершением реконструкции ЗАО «Запорожский масложиркомбинат» за счет сжигания подсолнечной лузги будут обогреты один, а может и два, микрорайона Шевченковского района, сообщает пресс-служба запорожской мэрии.

 

 

 

Последние новости по отоплению:

Отопительный кризис в одном из лондонских жилых кварталов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc