Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Активисты движения за газовую безопасность Великобритании обеспокоены участившимися случаями отравления угарным газом

(01.04.2009)

Эксплуатация газового оборудования в секторе предприятий общественного питания требует повышенного внимания и контроля. Пренебрежение нормами эксплуатации газовым оборудованием и отсутствие регулярных проверок исправности и герметичности эксплуатируемого оборудования может привести к трагедии. Совсем недавно,  несовершеннолетняя девочка скончалась, и ещё один подросток находится в критическом состоянии предположительно в результате сильного отравления моноксидом углерода в одном из Лондонских ресторанов быстрого питания.

Полицейское расследование в настоящий момент продолжается и  никто, пока еще, не арестован.

Общественная Организация Health and Safety Executive (HSE) также была проинформирована об инциденте, происшедшем в районе Bexley Heath в Юго-Восточном Лондоне.

Сотрудники бригады неотложной медицинской помощи констатировали смерть шестнадцатилетней девочки на месте происшествия, после чего вторая жертва инцидента, семнадцатилетний подросток, был немедленно доставлен в Лондонский Королевский Госпиталь в Whitechapel, где врачи оценили его состояние как критическое.

Активист движения за газовую безопасность Stephanie Trotter была шокирована этой трагедией и заявила, что смерти можно было вполне избежать, если она действительно вызвана отравлением угарным газом.

“Нам еще неизвестно, стала ли девочка жертвой отравления моноксидом углерода, однако совершенно очевидно, что рестораны и прочие предприятия общественного питания являются очень опасными местами из-за большого количества различного оборудования на малой территории. В случае признания моноксида углерода в качестве причины смерти подростка, для нас это абсолютно не станет каким-либо сюрпризом”, сказала Trotter.

“Если это действительно так, трагедия наверняка могла быть предотвращена”.

“Предприятия общественного питания и подобные торговые точки всегда должны содержать детекторы угарного газа, стоящие около £20, а также иметь возможность бесплатного тестирования на утечку моноксида углерода. Насколько я знаю, профессиональная проверка газовой утечки является очень дорогим удовольствием - £1,800 за каждый визит, по расценкам Совета Сертифицированных Инсталляторов Газового Оборудования CORGI, что, по сути, находится за пределами возможного для малых предприятий и большинства простых людей”.

“Газовая аварийная служба также должна выполнять проверку исправности и герметичности оборудования, однако, к сожалению, она этим не занимается”.

“Подобные меры отнюдь не новые – они были разработаны в середине 1990-х годов, предложены Британскому Правительству Комиссией по Здравоохранению и Безопасности (Health and Safety Commission, HSC) и впоследствии проигнорированы”.

Независимое Британское Благотворительное Общество по Газовой Безопасности (CO-Gas Safety - The Carbon Monoxide and Gas Safety Society) проводит в настоящее время плакатную кампанию с целью повышения уровня сознательности школьников в вопросах опасности отравления моноксидом углерода.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc