Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новые предложения по маркировке энергоэффективности

(29.01.2016)

Существующая в Европе система маркировки, согласно которой оборудованию, в зависимости от его энергосберегающих характеристик, присваивается категория от «А» до «G», показала себя интуитивно понятной и весьма удобной для использования. Однако технический прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день большинство выпускаемой продукции соответствует классу «А», и практически не производятся товары классов «D», «E» и «G».

Чтобы донести до потребителя, какие товары класса «А» экономичнее других, появилась система обозначений «А-плюс», в которой чем выше энергоэффективность прибора, тем больше плюсов ставится после буквы «А». Такой подход оказался труднее для понимания, и Еврокомиссия предложила вернуться к прежней классификации, изменив лишь значения показателей энергоэффективности, соответствующих каждой категории.

Хотя идея выглядит разумной, производители отопительного, холодильного и климатического оборудования опасаются, что это решение будет негативно воспринято покупателями, когда те обнаружат, например, что приобретенный ими прибор, еще недавно маркировавшийся «А+», теперь оценивается всего лишь на «F», хотя его реальная энергоэффективность не изменилась. Андреа Войт, директор Европейского партнерства по энергии и окружающей среде (EPEE), считает, что реализация идеи Еврокомиссии лишь запутает покупателей и продавцов и создаст дополнительные бюрократические препятствия для производителей. Помимо прочего предложенный пересмотр классификации предполагает, что производители будут вносить данные о промаркированной продукции в единую европейскую базу данных. Однако на практике организовать такую процедуру будет сложно, особенно если учесть, что до 25% европейских поставщиков до сих пор вообще никак не маркируют энергоэффективность своего товара.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc