Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новые модули серии Mitsubishi Electric «Экодан»



В статье «ЭКОДАН» — ЭКОНОМИЧНОЕ ОТОПЛЕНИЕ говорилось об особенностях и конструктивном исполнении модельного ряда внутренних блоков серии Ecodan производства Mitsubishi Electric, применяемых в системах водяного отопления и горячего водоснабжения жилых и общественных зданий.

За прошедшее с той публикации время произошли существенные изменения, как в конструкции, так и в функционале наружных и внутренних блоков серии Ecodan. Новое поколение внутренних блоков имеет не только усовершенствованные механические характеристики (массу, габариты, расположение основных контрольных приборов на корпусе и т. п.), но и более совершенную систему управления рабочими параметрами системы. В частности был усовершенствован алгоритм автоадаптации системы к погодным условиям (погодозависимое управление). При активации функции погодозависимого отопления температура теплоносителя в отопительных приборах будет меняться в зависимости от температуры воздуха на улице. У пользователя имеется возможность программирования зависимости между температурой наружного воздуха и температурой воды в радиаторах, но при этом достаточно сложно определить идеальное соответствие для объекта. В традиционных системах отопления параметры взаимосвязи температур в контурах и на улице приходится корректировать достаточно часто. В системе Ecodan компания Mitsubishi Electric предусмотрела специальный режим работы, при котором система автоматически адаптируется к изменяющимся значениям температур. Контроллер производит замер и сохраняет текущий параметр: значение температуры воды – теплоносителя, температуры воздуха за окном и в помещении, а также динамические изменения данных температур. На основании этих данных алгоритм управления оптимизирует и задает для исполнения значение требуемой производительности силового агрегата. Данный режим позволяет еще больше экономить затраты на эксплуатацию системы отопления, сохраняя при этом комфорт в жилище.

Пользователю также предоставляется возможность мониторинга производительности и потребляемой энергии теплового насоса, как непосредственно на объекте, так и дистанционно, с помощью Wi-Fi и технологии MELCloud. MELCloud является крупным инвестиционным проектом компании Mitsubishi Electric и дает возможность пользователю осуществлять оперативный и удобный мобильный контроль параметров и мониторинг системы Ecodan из любой точки мира.

Появилась также возможность использования SD-карты при пусконаладке и эксплуатации системы. Все параметры, которые необходимо задать для работы системы, могут быть заранее записаны на SD-карту и затем перенесены на объект во время пуско-наладочных работ. Во время эксплуатации рабочие параметры заносятся в журнал на той же SD-карте, что позволяет оперативно определить причину неисправности, если таковая возникнуть.

Новое программное обеспечение позволяет тепловому насосу Mitsubishi Electric Ecodan работать совместно с любыми из существующих типов источников теплоты, например установленных на реконструируемом объекте. Это так называемое гибридное управление позволяет уменьшить инвестиции при реконструкции системы теплоснабжения объекта, а также обеспечить экономию затрат при эксплуатации.

Появились и новые модели внутренних блоков, блоки для систем водяного отопления, охлаждения и ГВС малой производительности – до 5 кВт. Теперь имеются гидромодули, которые совместимы с наружными блоками производительностью до 25 кВт. Появились внутренние блоки, разработанные специально для организации каскадных систем из нескольких (до 6) тепловых насосов.

Появились новые внутренние блоки, обеспечивающие отопление и ГВС в холодный период года, и охлаждение и ГВС в теплый период года (рис. 1).

Схема системы отопления (теплый пол + вентиляторные доводчики), охлаждения (вентиляторные доводчики) и ГВС

Рис. 1. Схема системы отопления (теплый пол + вентиляторные доводчики), охлаждения (вентиляторные доводчики) и ГВС.

Внутренние блоки-гидромодули, в том числе и с накопительным баком ГВС нового поколения, теперь могут входить в состав мультизональных систем City Multi с наружными блоками серии PUMY и функционировать совместно с традиционными внутренними блоками «воздух – воздух». Тем самым стало возможным организовать с помощью единой системы комфортный климат и горячее водоснабжение в малоэтажном жилом строении (рис. 2).

Схема системы воздушного нагрева/охлаждения и ГВС на базе мини-VRF серии PUMY

Рис. 2. Схема системы воздушного нагрева/охлаждения и ГВС на базе мини-VRF серии PUMY.

Компания Mitsubishi Electric также произвела модификацию наружных блоков серии Ecodan. Теперь тепловые насосы Mitsubishi Electric, предназначенные для работы при низких температурах наружного воздуха и использующие технологию Zubadan, о которой уже было подробно рассказано в предыдущих статьях, расширили диапазон рабочих температур наружного воздуха, опустив нижний предел, гарантированный заводом-производителем, до –28°C!

Это означает, что проектирование систем отопления, где в качестве основного источника теплоты применен тепловой насос «воздух – вода», работающий в моновалентном режиме, применимо для всей территории Украины. Если пользователь все-таки хочет подстраховаться и рассчитывает систему для работы при более низких температурах наружного воздуха, следует комбинировать тепловой насос «воздух – вода» с традиционным источником теплоснабжения в виде котлов на твердом или жидком топливе. При этом будет достигаться минимизации затрат энергии такой альтернативной системой, поскольку предполагается, что большую часть отопительного сезона будет работать тепловой насос. Дополнительная система будет включаться в работу лишь тогда, когда температура за окном будет опускаться ниже –28°C, а также использоваться в качестве резервной системы. Если botom кредит онлайн в Украине, то предложение moneyveo тебя наверняка заинтересует. Это точно. Почти точно)

Подобные варианты решения системы отопления называются бивалентными, а значение температуры, при котором необходимо подключение дополнительного источника теплоснабжения, называется точкой бивалентности. Программное обеспечение системы Ecodan автоматически определит оптимальную точку бивалентности в зависимости от предпочтений пользователя и выбранных им алгоритмов работы системы. Критерием выбора того или иного алгоритма может быть температура наружного воздуха, текущие значения тарифов на энергоносители или их соотношение, а также внешний сигнал.

тепловые насосы Mitsubishi Electric

В заключение хотелось бы сказать, что компания Планета Климата имеет богатый опыт установок тепловых насосов Mitsubishi Electric, как полупромышленных EcoDan, так и мультизональных City Multi. Компания Планета Климата является не только официальным дилером Mitsubishi Electric, но и имеет высшую аккредитацию со званием «Гарантийный и постгарантийный Сервисный центр». Специалисты компании постоянно проходят переквалификацию на тренингах производителя, имеют личные сертификаты на работу со всеми типами тепловых насосов, которые выпускает Mitsubishi Electric. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены, что Вам грамотно запроектируют, произведут монтажные и пуско-наладочные работы, а также возьмут на гарантийное обслуживание любое климатическое оборудование, произведенное на заводах Mitsubishi Electric.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10