Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



VRF-системы Panasonic 2-WAY ME1: мощность и эффективность



Для поддержания комфортной температуры в помещениях офисов, в гостиницах средних размеров, в торговых залах супермаркетов наиболее оптимальным вариантом являются так называемые VRF-системы. Они обладают рядом преимуществ, как перед центральными системами кондиционирования, так и перед мульти-сплит системами. VRF-системы относительно компактны и не требуют отдельного машинного зала для размещения оборудования.

Один внешний блок может обслуживать до 64 внутренних, кроме того существует возможность расширения системы за счет установки дополнительных внутренних блоков. При этом общая длина всех коммуникаций системы значительно меньше, чем совокупная длина трубопроводов аналогичного количества отдельных сплит-систем. Благодаря инверторному компрессору, удается добиться высоких показателей COP. Немаловажно и то, что VRF-системы значительно экономят энергию. Они не нуждаются в постоянном обслуживании и могут быть интегрированы в любую систему центрального управления здания.

VRF-система Panasonic 2-WAY ECOi ME1

Одним из лидеров на рынке VRF-систем является компания Panasonic. В 2011 году инженеры компании разработали систему ECOi VRF, которая продемонстрировала наиболее высокую эффективность в 74% комбинаций. ECOi отвечает самым строгим требованиям, выдвигаемым дизайнерами, архитекторами, домовладельцами и установщиками. Рассмотрим наиболее важные характеристики этой системы на примере старшей модели - VRF 2-WAY ECOi ME1.

Энергосбережение

Система относится к самому высокому классу энергоэффективности в отрасли EER4.04/COP: 4.56 (для модели 8 л.с.). Это достигается за счет нескольких инноваций.

Во-первых, благодаря инверторным компрессорам высокой мощности (макс. до 10 л.с.), которые превосходят по эффективности обычные модели благодаря улучшенному управлению нагрузкой. Серия ECOi снабжена встроенным устройством регулирования нагрузки, благодаря которому потребление энергии может устанавливаться в три этапа, и работа с оптимальными рабочими характеристиками осуществляется в соответствии с настройками и режимом энергопотребления. Данная функция способствует снижению годового расхода электроэнергии и расходов на ее оплату, обеспечивая при этом поддержание комфортных условий. Во-вторых, за счет использования энергосберегающей конструкции вентиляторов и вентиляторных двигателей. Конструкция вентилятора с раструбом сокращает нагрузку, быстро рассеивая воздух – в результате меньшее сопротивление воздуха позволяет снизить потребление электроэнергии. Кроме того, система способна подавлять турбуленцию и сокращать уровень шума. Так что, несмотря на то, что используется высокоскоростной вентилятор, уровень шума остается очень низким.

Оптимизация изнутри

В системе VRF 2-WAY ECOi ME1 Panasonic максимальная суммарная длина всех ответвлений трубопровода между внешним и внутренними блоками составляет 1000 м (длина трубопровода от внешнего блока до самого дальнего внутреннего может составлять 180 м). Длина трубопровода адаптируется к разным типам и размерам зданий. В одной системе может быть до 64 подключенных внутренних блоков. Гибкая конфигурация трубопровода упрощает проектирование систем для таких зданий, как вокзалы, аэропорты, школы или отели.

VRF-система Panasonic 2-WAY ECOi ME1

Для создания систем кондиционирования компания Panasonic предлагает 11 типов внутренних блоков, которые позволят реализовать проект любой сложности. В состав VRF-системы Panasonic 2-WAY ECOi ME1 могут входить блоки канального (низко-, средне- и высоконапорные) и кассетного (с четырёх, двух и одно сторонней раздачей воздуха) типа, мини кассетного типа, потолочные и настенные, а так же напольные, как в корпусе, так и для скрытого монтажа.

Суммарная мощность внутренних блоков VRF-системы Panasonic 2-WAY ECOi ME1 может достигать 200% от производительности наружного блока, к которому они подключены (в зависимости от выбранных моделей блоков).

Система VRF 2-WAY ECOi ME1 Panasonic способна работать не только на охлаждение (рабочий диапазон от -10°С DB - +46°С без потери производительности), но и на обогрев при наружной температуре воздуха -25°С и ниже. Используя проводной пульт ДУ, можно запрограммировать температуру внутри помещения от 16°С до 30°С.

VRF-система Panasonic 2-WAY ECOi ME1

То есть VRF-система Panasonic 2-WAY ECOi ME1 представляет собой рентабельную систему кондиционирования воздуха для, в том числе, и таких помещений, в которых не всегда требуется полномасштабное охлаждение или обогрев.

Управление кондиционированием

Существует множество способов контроля и управления VRF-системами Panasonic. С помощью проводных и беспроводных пультов можно управлять (выбирать режим работы, задавать скорость вращения вентилятора внутреннего блока, программировать таймер расписания работы каждого отдельного блока, задавать значение желаемой температуры в обслуживаемом помещении и т.д.) и каждым блоком отдельно, и целой группой.

Специальное программное обеспечение позволяет контролировать систему через Интернет. Предлагаем купить корочку диплома на настоящем бланке Гознак в Москве. Простая процедура настройки включает в себя автоматическое присвоение адресов подключенным внутренним блокам. Ввод данных о конфигурации системы может быть выполнен с внешнего блока или через пульт дистанционного управления. Кроме того, VRF 2-WAY ECOi Panasonic легко интегрировать в общую автоматизированную систему управления зданием, BMS (Building Management System), LonWorks, ModBus, BacNet).

Сертифицированные специалисты компании Планета Климата помогут Вам убедится, что высокая энергоэффективность, большие возможности функционирования, простота установки, управления и контроля, вариативность монтажа внутренних блоков – те основные преимущества, которые позволяют считать VRF-системы Panasonic 2-WAY ECOi ME1 оптимальным решением при выборе системы кондиционирования зданий большой площади.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10