Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Мультизональные системы кондиционирования Panasonic: «зеленый» комфорт и экономичность



Один из основных элементов стратегии развития компании Panasonic - стремление защитить окружающую среду от вреда, наносимого человеком, сохранив ее для грядущих поколений. К 2018 году, когда будет отмечаться столетний юбилей Panasonic, компания намерена стать лидером в использовании экологически чистых — «зеленых» технологий, и уже сейчас делает все для достижения этой цели. Свидетельство тому — новое поколение VRF-систем Panasonic.

VRF-системы Panasonic ECO-i

В VRF-системах Panasonic ECO-i собрано множество самых передовых решений, направленных на увеличение производительности, повышение уровня комфорта в обслуживаемых помещениях, расширение возможностей контроля и управления. Обо всех инновациях в рамках одной статьи рассказать невозможно, поэтому остановимся на тех, что напрямую связаны с энергоэффективностью и экологичностью.

Энергоэффективность оборудования — важная «зеленая» составляющая его характеристик. Чем эффективнее используется энергия, тем экономнее расходуется ископаемое топливо (его сжигание остается самым распространенным способом генерации электричества), а это значит — в атмосферу попадает меньше углекислого газа, выбросы которого, связанные с человеческой деятельностью, могут стать причиной катастрофических изменений климата в будущем.

Особенность наружных блоков 2-х трубных VRF-систем Panasonic ECO-i ME1 (от 8 до 20 л. с. в одном корпусе, максимальная мощность системы до 60 л. с.) в том, что в них впервые реализована возможность выбора одного из режимов работы: максимальной производительности или наивысшей энергоэффективности. Следует заметить, что и при максимальной производительности эффективность системы остается достаточно высокой, а при выборе режима наивысшей энергоэффективности потеря производительности оказывается незначительной.

Высокой энергоэффективности удалось добиться, применив инверторный компрессор повышенной мощности, электродвигатели постоянного тока для вращения вентиляторов, оптимизировав конфигурацию крыльчатки вентилятора и конструкцию теплообменника, а также много других инженерных решений.

Panasonic ECo-i ME1

Мы не раз писали о преимуществах использования VRF-систем для отопления. Обогрев при помощи систем кондиционирования, работающих в режиме теплового насоса, в несколько раз экономичнее отопления при помощи традиционных электрообогревателей, так как кондиционеры расходуют электроэнергию лишь на перенос тепла с улицы в помещение. Однако не все системы кондиционирования способны нормально работать «на тепло» в условиях российской зимы. ECO-i в режиме теплового насоса практически не теряет мощности даже при –25 °С. Специально разработанная функция разморозки помогает быстро запускать новые VRF-системы на морозе.

Внутренние блоки 2-х трубных VRF-систем Panasonic одновременно могут работать только в одном режиме: охлаждения или нагрева. Однако часто возникает ситуация, когда одни помещения обслуживаемого здания требуют охлаждения, а в другие необходимо подвести тепло. Для таких случаев подойдут 3-х трубные VRF-системы Panasonic ECO-i серии MF2, каждый внутренний блок которых может работать независимо от других.

Там, где нет необходимости устанавливать полномасштабную VRF-систему, предусматривающую подключение до 64 внутренних блоков, например, на малых объектах коммерческого назначения, в элитных особняках, Panasonic предлагает использовать устройства серии Panasonic mini ECO-i (от 4 до 6 л. с.), обладающие практически всеми достоинствами «старшей» серии. С наружными блоками mini ECO-i используются те же внутренние блоки, что и с ECO-i.

Panasonic mini ECo-i

Для управления оборудованием применяются местные и системные контроллеры, а также системы автоматизированного управления зданием. Разработанная Panasonic интеллектуальная система P-AIMS позволяет управлять 1024 внутренними блоками с одного компьютера. Познакомиться и начать общение, найти парня или девушку для секса или попробовать виртуальный секс в режиме онлайн, все просто заходите в секс чат - где голые девуушки устраивают вечеринки. Развратная студентка, вирт по телефону! Хочу поделиться своими секс-фантазиями с опытными мужчинами по телефону или переписке! Здесь Вы найдете все для того, что бы начать виртуальный секс онлайн и начать заводить новые виртуальные знакомства в видео чате!

Модернизация VRF-систем

До недавнего времени одним из самых распространенных хладагентов, применявшихся в климатических системах, был R22. Но сегодня из-за своих озоноразрушающих свойств этот гидрохлорфторуглерод постепенно выводится из обращения. Так, с 1 января 2010 года в Европе запрещено использовать новый R22, для заправки систем можно применять лишь бывший в употреблении хладагент (после соответствующей очистки). Похожие нормы, призванные обеспечить широкое распространение озонобезопасного оборудования, вводятся по всему миру. Однако полная замена климатической системы — дело довольно затратное. Осознавая это, компания Panasonic создала универсальное инновационное решение, позволяющее использовать фреоновые магистрали систем кондиционирования на R22 для работы с безвредным для стратосферного озона хладагентом R410A.

Для модернизации VRF-систем необходимо убедиться в исправности компрессора существующего устройства, целостности трубопровода и отсутствии повреждений и затем удалить из магистрали масло, установив комплект CZ-SLK2.

На примере постоянно совершенствующейся серии VRF-систем ECO-i можно видеть, что «Эко» для компании Panasonic — не просто красивое слово, а руководство к действию. Вот почему продукция Panasonic — это всегда не просто качественное изделие, безупречно справляющееся с возложенными на него задачами, но и действенный инструмент повышения качества жизни.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10