Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Стоит ли бояться техники, собранной в Азии



Ни для кого не секрет, что значительная часть кондиционеров сегодня собирается в азиатских странах. Поэтому ни в одной солидной фирме вас не станут обманывать по поводу происхождения предлагаемой техники. Если кто-то будет упорно доказывать вам, что все представленные кондиционеры сделаны исключительно в Японии или США, у вас есть некоторый повод усомниться.

На сегодняшний день из Страны восходящего солнца к нам попадают в основном промышленные и полупромышленные модели, а также некоторые новинки, до тех пор пока их выпуск не будет налажен в странах Юго-Восточной Азии. В самой Японии делают в основном компрессоры. Но стоит ли бояться "азиатской" техники?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо четко представлять причины, по которым ведущие японские фирмы перенесли производство в Таиланд, Малайзию, Тайвань и другие государства Азии.

Прежде всего, это дешевизна земли под застройку, низкие налоги, близость к источникам сырья и основным рынкам сбыта. Вопреки распространенным стереотипам стоимость рабочей силы практически не играет никакой роли, поскольку производство кондиционеров практически полностью автоматизировано. Так на заводах Mitsubishi Heavy, производящих около полумиллиона кондиционеров в год, работает чуть более 80 человек! При этом контроль качества и инженерные работы осуществляют японские специалисты. Максимум, что доверяется местному населению, это упаковка и погрузка. Похожая картина наблюдается и на заводах других ведущих фирм. В результате качество японской техники, выпущенной на фирменных заводах внутри страны и за ее пределами, абсолютно идентично. По этой причине сравнение собранных в Азии кондиционеров с криво сшитыми джинсами или быстро линяющими футболками, вышедшими из-под рук местных "умельцев", просто неуместно.

Переносят свои производства за рубеж не только японцы. Так же поступают и американцы, только делают это по несколько иным соображениям. Дело в том, что выпускать сплит-системы на территории США просто невыгодно, поскольку внутренний рынок потребляет всего 20-30 тысяч штук в год. В результате выпуск сплит-систем переносится поближе к основным рынкам сбыта - странам Юго-Восточной Азии. Причина же появления заводов в Европе - в высоких ввозных пошлинах, защищающих внутренние рынки этих стран. Это делает производство на месте более выгодным.

Чего действительно стоит опасаться, так это техники предлагаемой "серыми", неофициальными импортерами. Они могут предложить вам "фирменные" кондиционеры, собранные на полуподпольной фабрике, расположенной где-нибудь в Китае или Малайзии. Внешне эти аппараты могут практически не отличаться от оригинала, однако их качество и "долговечность" вас непременно разочаруют. Подобная техника обычно не адаптирована к  нашим условиям. Она не приспособлена для работы при низких температурах, а иногда просто отключается, едва столбик термометра опускается ниже +10-15 С!

Еще один грешок "серых" импортеров - торговля техникой, отбракованной на фирменных заводах. Для того, чтобы гарантированно избежать встречи с "левым" товаром, есть только один способ - обратиться к крупному поставщику или его дилеру. Солидные компании, не первый год работающие на рынке, дорожат своим имиджем, а потому просто не заинтересованы в обмане покупателя.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10