Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Центральное управление и учет электроэнергии в VRF системах Toshiba



пульт центрального управления TCB-SC642TLEВопрос центрального управления VRF системами и учета электроэнергии по отдельным внутренним блокам особенно актуален в последнее время. Широкое применение мультизональных фреоновых систем с переменным расходом хладагента в современных офисных зданиях и элитных жилых комплексах требует как простых и надежных схем центрального управления непосредственно системой кондиционирования, так и возможности ее интеграции в общую систему диспетчеризации здания. Учет расхода электроэнергии по каждому отдельному внутреннему блоку требуется практически во всех случаях применения VRF систем для многоквартирных жилых комплексов.

Мультизональные VRF системы Toshiba Super MMS обеспечивают различные варианты решения вышеупомянутых проблем. Стоит отметить, что все схемы центрального управления SMMS полностью применимы и для трехтрубных систем с рекуперацией тепла SHRM и даже для компактных систем Mini SMMS.

Самым простым решением для центрального управления системой SMMS является стандартный пульт центрального управления TCB-SC642TLE.

Этот пульт обеспечивает полный контроль над системой из 64 внутренних блоков. Кроме того, система кондиционирования может быть разделена на 4 зоны по 16 внутренних блоков в каждой. В одной системе допускается не более 10 центральных пультов управления. Команды локальных пультов управления внутренними блоками могут быть разрешены, ограничены или полностью заблокированы с центрального пульта управления.

адаптер TCB-IFLN640TLE Центральный пульт TCB-SC642TLE может служить полноценным средством диагностики и поддерживает возможность отключения системы при поступления сигнала с датчика пожарной сигнализации. Полупромышленные кондиционеры Toshiba серий Digital Inverter и Super Digital Inverter также можно интегрировать в общую сеть с системой SMMS и полностью контролировать их работу с центрального пульта TCB-SC642TLE (для этого требуются дополнительные электронные платы во внутренних блоках).

Для интеграции системы кондиционирования SMMS в общую систему диспетчеризации здания по протоколу LonWorks компания Toshiba предлагает адаптер TCB-IFLN640TLE (LnInterface).

Адаптер полностью соответствует стандарту Lon Mark и поддерживает 28 сетевых переменных (все основные параметры) для каждого внутреннего блока системы кондиционирования. Один адаптер LnInterface может контролировать до 16 независимых систем Toshiba Super MMS, но не более чем 64 внутренних блока. При этом в системах также могут быть подключены стандартные центральные пульты управления TCB-SC642TLE.

Вторым наиболее распространенным протоколом для диспетчеризации зданий является протокол BACnet. Для полной интеграции Toshiba SMMS в сеть BACnet требуется блок-реле TCS-NET и BACnet Intelligent server с программным обеспечением.

 

Комплект RBC-WP1 Протокол BACnet позволяет управлять системой кондиционирования так же, как и всеми остальными инженерными системами здания. Доступны все функции контроля, мониторинга потребления электроэнергии, управление системами по расписанию пользователя и оперативное отслеживание ошибок, аварий и неисправности систем. Однако при всей своей гибкости и функциональности, для полноценного контроля над VRF системой протокол BACnet требует серьезных усилий профессионального системного интегратора.

На данный момент очень часто заказчик не планирует внедрять полноценную систему диспетчеризации здания, но при этом требует центрального управления системой кондиционирования воздуха при помощи персонального компьютера и, что особенно важно, учета расхода электроэнергии каждым внутренним блоком VRF системы. В этом случае оптимальным вариантом будет программа Interactive Intelligence для систем Toshiba SMMS, вернее, комплект для компьютерного управления SMMS — RBC-WP1. Комплект RBC-WP1 включает в себя программу Interactive Intelligence (требуется Windows XP), ключ активации и PCI плату-адаптер для персонального компьютера.

Работа программы Interactive Intelligence базируется на протоколе LonWorks и для построения управления в системе должен присутствовать адаптер LnInterface TCB-IFLN640TLE, возможности и функции которого уже описывались ранее. Достоинство этого решения заключается в том, что все необходимые усилия по взаимной интеграции внутреннего протокола Toshiba TCClink и протокола LonWorks уже сделаны и для конфигурации системы не требуется привлечение стороннего системного интегратора. Программа Interactive Intelligence позволяет контролировать до 1024 внутренних блоков (до 16 адаптеров LnInterface). Бонусы на день рождения в онлайн казино Супреоматик

Система кондиционирования в программе Interactive Intelligence может быть визуализирована на реальном плане здания с возможностью вывода на экран интересующих оператора параметров каждого внутреннего блока. Кроме того, в программу можно интегрировать управление работой приточных установок. Широчайшие возможности по индивидуальной настройке программы под конкретный проект позволяют выполнить практически любые требования заказчика.

Система кондиционирования в программе Interactive Intelligence

Для учета потребления электроэнергии системой Toshiba SMMS и выставления счетов потребителям по итогам месяца к комплекту RBC-WP1 с программой Interactive Intelligence поставляется дополнительный комплект RBC-EM1-PE, состоящий из импульсного счетчика, трансформатора и дополнительного программного модуля. Один счетчик может обслуживать до 6 внешних блоков системы SMMS. Общее потребление электроэнергии внешним блоком расписывается на каждый отдельный внутренний блок в зависимости от индивидуального расхода хладагента. Отчет по потреблению электроэнергии конфигурируется по желанию заказчика и может представлять собой счет за месяц по заданному набору внутренних блоков. Для удобства дальнейшей обработки данных отчет может быть конвертирован в стандартный файл Exсel.

В программе Interactive Intelligence возможно управление системой кондиционирования по Интернету или локальной сети несколькими пользователями. Для этого требуется дополнительный комплект RBC-IK1-PE состоящий из программного модуля и лицензии на 5 человек.

Компания Toshiba предоставляет своим партнерам различные варианты реализации центрального управления мультизональными системами Toshiba SMMS: от простого центрального пульта управления до полноценной интеграции в систему диспетчеризации здания. Актуальный вопрос центрального компьютерного управления с учетом расхода электроэнергии мультизональной системой может быть достаточно экономично и качественно решен программой Interactive Intelligence с дополнительным модулем. Стоит отметить, что на данный момент это решение является одним из самых оптимальных по соотношению стоимость/ функциональные возможности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10