Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Что такое кондиционер?



Кондиционер это устройство отвечающее за поддержание определённых параметров воздуха в помещениях (температуры, влажности, чистоты, скорости движения воздуха). Предназначается для создания комфортных климатических условий в домах, квартирах, офисах.

В Украине кондиционировать жилые помещения стали сравнительно недавно, считалось, что климатическая техника предназначается для промышленных и торговых помещений. На сегодняшний день наиболее популярными являются бытовые настенные сплит системы, которые регулируют температуру окружающего воздуха в пределах от 16 до 32°С, осушают и очищают воздух от пыли и запахов.

Правильный подбор системы кондиционирования зависит от многих факторов - количество людей, оргтехники в помещении, на каком этаже находится помещение, на какую сторону света выходят окна и их площадь, всё это является дополнительными источниками тепла. Знаете ли вы, что в спокойном состоянии человек выделяет 80-100Вт. тепла? Соответственно определяем источники тепла, суммируем их и подбираем мощность холодо- и теплопроизводительности кондиционера.

Функции кондиционера

очистка воздуха

Современные системы оснащены многими функциями, необходимыми для удобства  эксплуатирования и создания микроклимата в помещении, но главной, конечно является охлаждением воздуха (простейшие системы этим и ограничиваются). Гораздо больше функций у сплит-систем, которые работают в режиме охлаждения понижают температуру воздуха, сбрасывая излишки тепла на улицу. А в режиме нагрева, наоборот, работают в режиме теплового насоса.

С наступлением холодов, при эксплуатации кондиционера возникают проблемы. Дело в том, что кондиционер может работать на обогрев при отрицательной температуре воздуха на улице не ниже  – 5°С. Дренажная система кондиционера обычно выходит на улицу, и если при небольшом морозе вода еще успевает вытекать, то при – 10°С она просто замерзнет. Кондиционер начнет греметь, протекать внутрь помещения. Возможно также переохлаждение хладагента, ведущее к редкому снижению эффективности работы (КПД), обогрев помещения – дополнительная функция.

Кондиционер может немного подогреть в межсезонье, но никогда не заменит настоящую отопительную систему. ЛЮБОЙ КОНДИЦИОНЕР НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ В СИЛЬНЫЙ МОРОЗ. Также одной из  полезных функций является - осушение, особенно она пригодится летом, когда перед дождем часто парит.

Практически во всех современных моделях присутствуют два типа фильтров - фильтр грубой очистки (предназначен для очистки воздуха от крупных частиц пыли и защиты теплообменника от загрязнения); фильтры тонкой очистки способные улавливать частицы в сотую долю микрона: мелкую пыль, пыльцу растений, сигаретный дым. Это актуально для больных бронхиальной астмой, людей, страдающих аллергией (но всё же они не очищают воздух на все 100%). 

Современные технологии не стоят на месте, помимо функций охлаждения, обогрева, осушения, в сплит-системах присутствую следующие функции: Sleep Mode (ночной режим) - программа создает условия для комфортного сна и экономит потребление электроэнергии. I Feel (выбор параметров работы, которые соответствуют вашим персональным требованиям) - параметры воздуха отслеживаются именно в том месте, где находится пульт ДУ. В системах с самодиагностикой на дисплее пульта наряду с параметрами окружающей среды и другой текущей информацией отображаются данные о неполадках системы и возможных причинах их возникновения. Купить дженерик левитры: http://potenciya.info/levitra-dzhenerik-kupit

Auto Restart (автоматический запуск и стабилизация напряжения) - программа автоматически возобновляет работу сплит - системы при сбоях в электропитании. Turbo (Powerful) - система работает в форсированном режиме вплоть до достижения заданной температуры, что позволяет охлаждать или обогревать помещение быстрее обычного. Precise Control - микропроцессор определяет теплоинерционность помещения и включает систему раньше заданного таймером времени, чтобы к назначенному часу в помещении были созданы комфортные условия. Quiet Mode (бесшумный режим) - понижает уровень шума на 3 дБ. Economy (экономичный режим) - снижает потребление электроэнергии на 25% по сравнению с обычным режимом работы. Auto Flap (автоматическое качание жалюзи) - система автоматически выбирает оптимальный угол наклона жалюзи в режимах нагрева, охлаждения или осушения.

ВНИМАНИЕ: набор функций может отличаться в разных моделях кондиционеров.

 

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10