Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Эффективное водоснабжение с Grundfos - правильный путь к экономии ресурсов



Как известно, Украина не относится к странам с эффективной системой потребления природных ресурсов. Однако с годами эта проблема становится все острее. Существенное место в природопользовании занимают вопросы рационального использования именно водных ресурсов.

На сегодняшний день единственным инструментом, стимулирующим конечного потребителя экономить ресурсы (водные, энергетические) являются тарифы, рост которых существенно опережает официальные темпы инфляции. Однако не стоит забывать и о поставщиках воды, которые также вынуждены платить государству по соответствующим ставкам за пользование водными объектами. При заборе воды и ее сбросе сверх установленных лимитов ставки, определяемые государством, увеличиваются в разы.

Поэтому основными задачами, с которыми сталкивается водораспределительная система, являются обеспечение стабильной подачи воды, управление водными ресурсами, которые могут быть весьма скудными, обнаружение и ликвидация разрывов труб, сокращение утечек и поддержание эксплуатационных затрат на возможно более низком уровне. Здесь одним из действенных решений является модернизация инженерных систем водоснабжения, которая сводится к использованию высокотехнологичного насосного оборудования совместно с современными системами автоматизированного управления.

Компания «Грундфос» предлагает уникальную и передовую автоматику, обеспечивающую эффективную работу и защиту насосов по электрическим и гидравлическим параметрам, а также снижающую общее энергопотребление, благодаря встроенной интеллектуальной системе адаптации насосов к изменяющимся внешним условиям и аварийным ситуациям. Применение систем управления Grundfos позволяет выйти на качественно новый уровень работы, уменьшает время ввода в эксплуатацию оборудования и исключает возможные сбои во время последующей эксплуатации, связанные с проблемами совместимости оборудования, ведь все применяемые контроллеры, преобразователи частоты, входящие в состав выпускаемых систем управления, и сами насосы — от одного производителя, применяющего проверенные и в то же время самые передовые разработки.

Grundfos Control MPC

Шкафы управления Grundfos Control MPC — неотъемлемый атрибут современных профессиональных решений для автоматизации работы насосного оборудования Grundfos, предназначенного, в первую очередь, для систем водоснабжения, характеризующиеся переменным водопотреблением и необходимостью поддержания постоянного давления на выходе. Control MPC предназначен для каскадного управления и контроля работы группы насосов в количестве до 6 штук. Шкафы управления данной серии оснащены новым контроллером CU352, со встроенной интеллектуальной системой Multi Pump Controls, позволяющей выбирать режимы работы и активировать различные функции непосредственно с панели контроллера. Control MPC также имеет уникальный режим пропорционального регулирования давления, разработанный специально для компенсации потерь на трение в крупных трубопроводных сетях и обеспечивающий значительную экономию электроэнергии по сравнению со стандартным режимом поддержания постоянного давления.

Традиционное решение для станций повышения давления представлено одним или несколькими рабочими насосами, которые обеспечивают требуемый расход, а на выходе станции задвижками и/или частотным преобразователем (ЧП) обеспечивается постоянное давление. В решении, работающем по принципу пропорционального регулирования установок повышения давления, оптимальным является иной способ. Система рассчитывается на подачу необходимого расхода при требуемом давлении. Устанавливается несколько менее мощных небольших насосов, каждый из которых работает в точке максимальной эффективности. Это решение позволяет сократить энергозатраты до 30% и снизить утечки в трубопроводной сети до 20%, а также уменьшить разрушительное действие гидравлического удара. Давление на выходе станции не постоянное, а меняется пропорционально расходу и потребностям системы. Чем меньше расход, тем меньше давление, как следствие меньше энергопотребление. Необходимое давление в точках водоразбора поддерживается за счет снижения потерь на трение в системе при снижении расхода. Контроллер Grundfos Control MPC осуществляет мониторинг работы системы, обнаруживает изменения расхода и соответствующим образом корректирует установленное значение давления. Избыточное давление в трубопроводной системе существенно снижается, а значит, уменьшается риск значительных потерь воды через существующие утечки и появления новых разрывов под действием гидравлического удара. При этом существенно повышается стабильность подачи воды потребителю. Много эскорт моделей на real6.ch с поминутной оплатой.

Современные устройства управления Grundfos можно интегрировать в любые SCADA-системы с помощью ряда интерфейсных модулей (Modbus, Profibus и др.) для дистанционного доступа к параметрам работы станции и внешнего управления.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10