Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



ZUBADAN - супертепловой насос от MITSUBISHI ELECTRIC



В условиях реальной независимости Украины стоит задача сокращения потребления газа для отопления. Впервые она реально решена MITSUBISHI ELECTRIC.

В связи со значительным подорожанием газа и усложнением его транспортировки к украинским потребителям, в последние годы становится актуальной тема тепловых насосов для отопления. Идея проста: не вырабатывать тепло для отопления здания, сжигая органическое топливо в котле, а перекачивать тепло из природного источника в здание, используя для перекачки электроэнергию, выработанную централизованно. При этом на каждый киловатт электроэнергии затрачиваемой на процесс перекачки, получать 3?4 кВт тепла от природных источников. Доступных нам источников природного тепла есть два: грунт и окружающий воздух. Соответственно тепловые насосы есть двух типов: водяные и воздушные. У каждого из этих типов насосов есть недостатки, препятствующие их широкому применению.

У воздушных почти все они рассчитаны на работу до наружной температуры ноль градусов. Ниже минус пяти теплопроизводительность массовых моделей кондиционеров падает настолько, что их использование для обогрева становится нецелесообразным.

У водяных, при отборе тепла от грунта, эффективность стабильна круглогодично, однако первоначальные затраты на закупку и монтаж оборудования столь высоки, что дешевле покупать печное топливо для котла.

А есть ли оборудование, свободное от этих недостатков? Теперь мы можем ответить да, есть

Корпорация MITSUBISHI ELECTRIC, мировой лидер по производству тепловых насосов с воздушным теплообменником, приступила к выпуску новой серии оборудования, названного ZUBADAN (ЗУБА-ДАН в переводе с японского супернагрев) и рассчитанного на работу зимой на отопление до температуры минус 25. Причем высокая энергоэффективность поддерживается вплоть до наружной температуры -15С. Для украинского потребителя такие характеристики оптимальны.

Mitsubishi_Electric_Zubadan

MITSUBISHI ELECTRIC готова поставлять климатическую установку, которая будет круглогодично, с высокой степенью эффективности, зимой и летом поддерживать в помещении комфортную температуру заданного уровня, используя атмосферный воздух, как источник тепла .

Наружный блок имеет защитный кожух теплообменника, поскольку условия испытаний установки были суровыми: снег + мороз + ветер.

В Украине зимой климат точно с такими же параметрами, что позволяет надеяться на то, что эти установки идеально подойдут для нашей страны. Ведь энергия все дорожает, а эффективность систем ЗУБА-ДАН рекордная для тепловых насосов: вплоть до наружной температуры -15С коэффициент преобразования энергии СОР остается постоянным, и только потом снижается, но остается выше, чем у стандартных тепловых насосов во всем диапазоне наружных температур.

Супертепловой насос ЗУБА-ДАН - это конечный результат пятилетней работы японских ученых и конструкторов. Попробуем разобраться, что нового в этой установке, почему она показывает столь феноменальные параметры.

Основных технических новшеств три

1. Новый скролл компрессор, в котором реализован процесс двухступенчатого сжатия паров хладагента с промежуточным охлаждением. В обычных тепловых насосах используются одноступенчатые компрессоры, которые рассчитаны на работу в относительно узком диапазоне наружных температур 0 - +35. И при снижении наружной температуре растет степень сжатия в компрессоре, как результат падает объемная производительность, а следовательно снижается энергоэффективность. При наружной температуре ниже минус 5С компрессор потребляет электроэнергии столько же сколько при +5С, а тепла выдает вполовину меньше. Единственный выход переходить к двухступенчатому компрессору. Но два компрессора вместо одного в 2,5 раза дороже Инженеры MITSUBISHI ELECTRIC нашли выход в разработке нового типа компрессора у него увеличенная камера сжатия, а чтобы температура нагнетания не была слишком высока, в середину компрессора впрыскивается сдросселированный до промежуточного давления хладагент.

Mitsubishi_Electric_Zubadan

2. Новая фреоновая схема наружного блока с тремя расширительными клапанами и двумя теплообменниками. Таким образом, в установке ЗУБА-ДАН присутствуют три давления хладагента: высокое (конденсация), низкое (кипение) и промежуточное. Эффективность работы повышается за счет использования двух теплообменников для переохлаждения хладагента. При этом каждый расширительный клапан регулирует величину перегрева хладагента в своей зоне ответственности, что позволяет получить высокую энергоэффективность и максимальный моторесурс агрегата одновременно.

3. Система управления. Играйте в легендарном онлайн казино иви не выходя из дома. Специально разработанная программа отслеживает температуры в узловых точках цикла и управляет комплексом, состоящим из инверторного компрессора, двух инверторных вентиляторов наружного теплообменника, трех электронных расширительных клапанов таким образом, чтобы потребитель получил максимальный комфорт с минимальными затратами.

Итак, на базе супертеплового насоса ЗУБА-ДАН производства MITSUBISHI ELECTRIC можно создавать системы воздушного отопления охлаждения, работающие круглый год и использующие тепло атмосферы. Модельный ряд позволяет реализовать проекты в кинотеатрах, магазинах, ресторанах, развлекательных учреждениях и жилых коттеджах. Возможность выбора внутренних блоков настенного, кассетного, канального, напольно-потолочного или колонного типа позволяет удовлетворить практически любые требования дизайнеров к интерьеру.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10