Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



О простом и надежном отоплении



Каждый год начало отопительного сезона превращается для руководителей служб, отвечающих за теплоснабжение, в аврал. Оно и понятно: хозяйство огромное — котельная, теплотрассы, насосные, тепловые пункты, километры труб, калориферы и прочие приборы, попробуй уследи за всем! Не позавидуешь и тем, кто подключен к центральным тепловым сетям: системы водяного отопления то и дело требуют ремонта, а теплоснабжающие компании постоянно повышают тарифы на свои услуги. Что же делать? Мы готовы предложить решение, которое устроит всех!

Вы энергетик? На вашем предприятии есть газовая котельная, и все производство отапливается теплым воздухом от водяных калориферов? А зачем вам вода? Поставьте газовый тепловентилятор там, где нужно тепло. Никаких теплотрасс, тепловых узлов, насосных групп и тому подобного. Количество компонентов, составляющих систему теплоснабжения, сокращается до всего лишь двух: газа и газового тепловентилятора, представляющего собой газовый калорифер с нагнетающим вентилятором. Схема такого агрегата очень проста: вентилятор обдувает нагреваемый газом теплообменник и подает в помещение теплый воздух. И все! Температура в помещении регулируется с точностью до 0,5°С. Если необходимо, то тепловой агрегат можно подключить к воздушным каналам. Все системы, обеспечивающие контроль и безопасность эксплуатации агрегата, входят в заводскую комплектацию.

Вы экономист, руководитель или даже владелец предприятия? Децентрализация отопления позволит вам избежать многих издержек и потерь, связанных с многоступенчатой передачей тепла от его производства до потребления.

Речь, во-первых, идет о потерях тепла в теплотрассах. Отказ от централизованной системы водяного отопления в пользу децентрализованного воздушного позволит вам сэкономить не менее 30 % газа.

Во-вторых, предлагаемое решение избавляет от потерь, вызванных разрегулированностью системы. Водяное отопление на предприятиях, как правило, не подразумевает автоматического регулирования температуры в помещениях — это слишком дорогое решение. Поэтому котельная узнает, что помещение нагрето, только после того, как в котел вернулась обратная вода с повышенной температурой. В результате от 10 до 30 % тепла (зависит от протяженности трасс) тратится впустую.

В-третьих, использование газовых тепловентиляторов избавляет от затрат на обслуживание теплотрасс, включая проведение предупредительных, плановых и аварийных ремонтов. Наконец, децентрализация позволяет, как минимум, вдвое снизить потребление электроэнергии. При традиционной схеме отопления на собственные нужды теплосети — питание насосных групп и прочих механизмов с электроприводом в котельной и на тепловых пунктах — тратится 12,5–26 кВт•ч на 1 Гкал тепла.

Вы проектировщик? Мы очень ценим ваш интеллектуальный труд и предлагаем его облегчить, избавив от расчетов, касающихся балансировки и автоматизации всей многоступенчатой системы водяного отопления для снижения потерь. Такой проект дорого обойдется заказчику, создаст много проблем при монтаже и обслуживании.

Нужно воздушное отопление — получайте теплый воздух напрямую, без горячей воды. За такую экономичную, надежную, недорогую и легкоуправляемую систему отопления вам скажут спасибо. Решения, обеспечивающие теплоснабжение без котельной, существуют даже для объектов категорий «А» и «Б», — это газовые тепловентиляторы наружной установки интегрируемые в систему приточной вентиляции.

Вы представитель монтажной организации? Тепловентиляторы, использующие в качестве топлива газ, легко монтируются. Подключил газ и электричество — получил тепло. Такой агрегат можно использовать по временной схеме теплоснабжения: пока не получено разрешение на применение природного газа, можно подключать емкость со сжиженным. Переход на основное горючее — это простая замена жиклера, а емкость можно оставить как резервный источник топлива. Пуско-наладка упрощается до минимума — все агрегаты отлажены на заводе. Достаточно подать газ низкого давления, подключить требуемое напряжение и установить пульт управления там, где удобно заказчику. И это все.

VBW Engineering PegazПоставками оборудования, о котором шла речь выше, занимается компания «Планета Климата». Предлагаемые ею газовые тепловентиляторы VBW Engineering Pegaz производятся в Польше. Агрегаты Pegaz могут устанавливаться как внутри здания, так и снаружи, они имеют класс защиты IP54 и оснащены предпусковым подогревом горелочного устройства. Весь модельный ряд может использоваться как с осевыми вентиляторами, так и с центробежными — для подключения к воздушным каналам. Создаваемое статическое давление может достигать 1000 Па и выше (по заказу).

В зависимости от требований, VBW Engineering PEGAZ сотрудничает с нагревательно-вентиляционными кондиционерами, предназначенными для монтажа в закрытых помещениях, а также по внешней стороне здания (т.е. крышное изготовление BD, потому что они чаще всего монтируются на крышах). PEGAZ может работать также в качестве индивидуального нагревательного модуля в вентиляционном канале, как зональный нагреватель, или как несколько канальных модулей, работающих параллельно.

Если поблизости обогреваемого объекта нет газопровода с природным газом, можно применить газгольдеры. Особенно рекомендуется применение нагревательных модулей PEGAZ для обогрева таких помещений, как универмаги, производственные цеха, спорткомплексы, магазины, оптовые склады, хозяйственные помещения и т.п.

Нагревательные модули типа VBW Engineering PEGAZ в комплекте с газовыми горелками – это гораздо более дешёвое решение, чем строительство стационарной котельной, необходимой для произведения и подачи теплоносителя к установке. Применение модуля без промежуточного теплоносителя с термическим коэффициентом полезного действия превышающим 90%, исключает какие-либо теплопотери при передаче теплоносителя, а также исключает возможность его замерзания в случае снижения температуры до минусовой, вследствие отключения электричества или иной аварии, типичной для классической водяной и паровой котельной.

VBW Engineering Pegaz

Газовые нагревательные модули VBW Engineering Pegaz работают с горелками и арматурой фирмы Riello, Weishaupt и Giersch для всех типоразмеров. Конструкция камеры сгорания совместима с горелками вышеназванных фирм, благодаря чему возможная замена горелки на другую не требует вмешательства в конструкцию установки.

Агрегаты VBW Engineering Pegaz производятся в 12 типоразмерах: от 32 до 900 кВт.

В рамках этой статьи невозможно осветить все преимущества применения нагревательных модулей VBW Engineering PEGAZ. Все, кого заинтересовали воздушные газовые тепловентиляторы, обращайтесь — расскажем, запроектируем, поставим, смонтируем и обслужим.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc