Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Осушение холодильного контура вакуумированием и поиск утечек (рекомендации компании Carrier)



Вакуумирование

Используйте вакуумный насос для удаления влаги (жидкости) из пара (газа), находящегося в трубах. При нормальном атмосферном давлении (1 Атм) температура кипения воды 100°С (температура парообразования). Вакуумный насос снижает давление в трубе почти до вакуума. При этом температура кипения воды (точка парообразования) снижается. Когда температура кипения достигнет температуры окружающей среды, начнется кипение (парообразование). На графике представлена кривая парообразования воды в зависимости от давления.

Вакуумирование

Процедура осушения вакуумированием

Существует два метода вакуумной осушки в зависимости от окружающих условий: обычное осушение вакуумированием и специальное осушение вакуумированием.

1. Обычное осушение вакуумированием

  • Перед вакуумной осушкой соедините шлангами многоцелевой детектор (манометрическая станция, вакуумметр, цифровой манометр) с жидкостной и газовой (паровой) трубой. Включите вакуумный насос более чем на 2 (два) часа (при этом давление в контуре должно быть – (минус) 755 мм рт.ст.).
  • Если вакуумный насос не может достичь давления – 755 мм рт.ст. после двух часов непрерывной работы, то точка влаги или жидкости (парообразования) может находиться в трубе.
  • Если вакуумный насос не может достичь давления – 755 мм рт.ст. после трех часов непрерывной работы, то проверьте точки соединений на утечку.
  • Испытание системы вакуумированием: после того, как давление достигнет значения – (минус) 755 мм рт.ст., подождать 1час. Если вакуумметр не показывает утечку (повышение давления), испытание считается пройденным. Если давление повышается, то это значит, что в холодильном контуре присутствует влага (жидкость) и она испаряется (кипит).
  • Вакуумирование жидкостной и газовой труб систем кондиционирования необходимо проводить одновременно.
  • Ниже показан график обычной процедуры осушения холодильного контура вакуумированием.

Вакуумирование

2. Специальная вакуумная осушка

Этот метод осушения холодильного контура вакуумированием применяется при следующих условиях: если влага присутствует в результате промывки рефрижераторных труб; если есть вероятность попадания дождевой воды в трубы.

  • 2.1. Перед вакуумной осушкой соедините шлангами многоцелевой детектор (манометрическая станция, вакуумметр, цифровой манометр) с жидкостной и газовой (паровой) трубой. Включите вакуумный насос более чем на 2 (два) часа (при этом давление в контуре должно снизиться до – (минус) 755 мм рт.ст.).
  • 2.2. После осушения вакуумированием, сорвать вакуум и заполнить систему азотом до избыточного давления 0,5кГс/см.кв (опрессовка). Азот имеет свойство осушения. Это происходит в результате срыва вакуума. Поэтому азот применяется как осушающий газ. Но если влаги слишком много, то этот метод не удалит влагу полностью. Будьте внимательны, когда травите вакуум, во избежание попадания воды внутрь холодильного контура и образования влаги в результате конденсации.
  • 2.3. Следующий этап: осушение вакуумированием – 1 час работы вакуумного насоса. Давление должно быть не более – 755 мм рт.ст.. Если не возможно достичь давления – 755 мм рт.ст., то повторить пункт 2.2. и 2.3.
  • 2.4. Испытание на герметичность (вакуум)– 1час.
  • 2.5. Ниже показан график специальной процедуры осушения холодильного контура вакуумированием.

Вакуумирование

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10