Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Новинки систем кондиционирования Toshiba в 2010 году



Японская компания Toshiba всегда была «первопроходцем» в создании новых технологий при производстве систем кондиционирования воздуха. Еще в далеком 1930 году компания Toshiba выпустила впервые в мире герметичный компрессор для холодильного оборудования. В 1977 году компания первой в мире применила микропроцессоры для управления кондиционерами, а в 1993 году разработала и первой выпустила бесшумные и эффективные цифровые инверторные компрессоры с двумя роторами. В научно-исследовательском центре Toshiba совместно с ведущими профильными университетами Японии проводится большой круг экспериментальных работ, что позволяет компании каждый год предлагать рынку все более совершенную технику.

Какие новинки от компании Toshiba будут поставляться в 2010 году на украинском рынке климатической техники?

Новые полупромышленные кондиционеры Toshiba стали более мощными и эффективными

Во-первых, в модельном ряду полупромышленных кондиционеров Toshiba появились модели с повышенной мощностью: серия высоконапорных канальных блоков производительностью 14-16 кВт. Эти модели имеют статическое давление 196 Па при расходе воздуха 5000 куб.м/час, что позволяет создавать разветвленную сеть воздуховодов очень большой длины. В модельном ряду компактных канальных блоков, наоборот, произошло расширение моделей с минимальной мощностью (3,6 – 5 кВт), которые идеальны для применения в тех условиях, когда ощущается недостаток пространства для монтажа и не требуется высокая мощность. Новый внутренний блок такого канального кондиционера имеет высоту всего 21 см, а электропотребление составляет всего 1 – 1,5 кВт. Помимо канальных кондиционеров, компания Toshiba также поставляет в Украину полный модельный ряд кассетных, напольно-потолочных, настенных и колонных полупромышленных инверторных кондиционеров.

Во-вторых, компания Toshiba существенно обновила наружные блоки для полупромышленных кондиционеров. Новые наружные блоки Toshiba Super Digital Inverter 4 серии повысили свою энергоэффективность: на каждый киловатт потребляемой электроэнергии кондиционеры этой серии выдают 4,52 кВт холода или 4,79 кВт тепла. Такие показатели удалось достичь благодаря применению векторного инверторного управления и усовершенствованию конструктива компрессора. Новые компрессоры, которые применены в серии Toshiba Super Digital Inverter 4 серии, могут вращаться с невероятно малой частотой - 10 об./с, при этом потребление компрессора падает до 170 Вт. Это обеспечивает точность и экономичность поддержания заданной целевой температуры. Для большей части года значение температуры воздуха обычно не превышает +30 градусов, при таких условиях кондиционеры Toshiba Super Digital Inverter 4 серии работают при частичной загрузке. В данном режиме работы эта серия полупромышленных кондиционеров имеет рекордные показатели коэффициента преобразования (COP) - 5,9!

Наружные блоки Digital Inverter производства компании Toshiba, обладая меньшей энергоэффективностью, чем Super Digital Inverter (которая тоже относится к высшему энергосберегающему классу А), обладают другим преимуществом - компактными размерами. Наружный блок производительностью 8 кВт имеет массу всего 44 кг, а его габариты имеют значения более присущие бытовым моделям сплит-систем производительностью 3 кВт (55 х 78 х 29 см).

В 2009 году компания Toshiba разработала, а в 2010 году начинает поставки новых полупромышленных наружных блоков, которые позволяют создавать мощные синхронные мультисплит-системы. К одному наружному блоку можно будет подключить от двух до четырех внутренних блока одного вида и типоразмера. Такие мультисплит-системы позволяют равномерно подавать охлажденный воздушный поток в помещения большой площади. Новые мультисистемы имеют мощность до 27 кВт и занимают всего 0,29 м2 свободного пространства.

синхронные мультисплит-системы Toshiba

Все серии новых полупромышленных кондиционеров Toshiba 3 и 4 можно подключать к ранее проложенным фреоновым магистралям. Теперь пользователи имеют возможность модернизировать морально устаревший парк кондиционеров, который работал на старых хладагентах (R22 или R407C) и потребляющий много электричества, на современные и эффективные системы, построенные на хладагенте R410A. При этом не требуется прокладывать новые трассы. Такие возможность появились у полупромышленной серии кондиционеров Toshiba в связи с новыми разработками компании - высокоэффективные встроенные фильтры на газовых и жидкостных магистралях, специально разработанное масло, которое имеет повышенную устойчивость к воздействию хлора. Длины трасс полупромышленной серии кондиционеров могут достигать 70 метров. Температурный режим работы (-15°C при охлаждении, -20°C при обогреве) позволяет применять новые кондиционеры Toshiba для объектов практически любого типа.

Новые мультизональные (VRF) системы кондиционирования с переменным расходом хладагента производства компании Toshiba.

Компания Toshiba производит большой модельный ряд мультизональных VRF-систем Super MMS производительностью до 150 кВт. Преимуществом продукции компании Toshiba в области мультизонального кондиционирования воздуха является очень высокий коэффициент энергоэффективности работы, который может достигать значения 4,1. Для обеспечения столь высоких показателей моделей Super MMS инженерами компании TOSHIBA был внедрен ряд инновационных технологий, в частности, новый двухроторный компрессор с цепью регулирования мощности и низкими значениями энергопотребления. В каждом наружном блоке Super MMS смонтированы два компрессора с инверторным приводом постоянного тока, что позволило значительно снизить электрические и механические нагрузки в процессе эксплуатации, тем самым значительно увеличена как надежность отдельных компонентов, так и всей системы в целом. Применение инверторного регулирования не допускает резких скачков мощности, приводит к уменьшению электропотребления и позволяет создавать более комфортные условия при равномерном распределении температуры воздуха в помещении. Принцип работы в режиме теплового насоса позволяет организовать эффективный обогрев помещений, как в межсезонье, так и для отдельных регионов нашей страны в зимнее время.

VRF-систем Super MMS

Произошло и упрощение проведения монтажных работ за счет возможности применения больших длин магистралей, уменьшению диаметра трубопроводов. На настоящий момент допустимые длины трубопроводов между наружным и внутренним блоками может составлять 150 м, при этом, перепад высот между блоками может достигать 50 м. К наружным блокам Super MMS можно подключить до 48 внутренних блоков. Наружные блоки можно объединять в одну систему в 28 комбинациях. Широкий выбор внутренних блоков (80 моделей с 13 типоразмерами) позволяет укомплектовать мультизональную систему кондиционирования Toshiba практически для любого типа зданий.

В 2010 году начаты поставки новых настенных блоков для VRF систем с более современным внешним видом, улучшенными характеристиками управления воздушным потоком, также в новых настенных блоках предусмотрена возможность подключения к холодильному контуру с любой из сторон.

Помимо Super MMS, компания Toshiba поставляет на украинский рынок еще две серии мультизональных (VRF) систем. В пин уп вы можете бесплатно играть в любимые слоты. Первая серия - это мини-мультизональные системы Toshiba Mini SMMS, производительность которых составляет 16 кВт. Наружный блок таких систем на 70% меньше блока Super MMS, и может быть легко установлен как на балконе, так и на стене здания. Новая серия удаленных расширительных вентилей PMV в системах Toshiba Mini SMMS позволяет ощутимо снизить шум работы внутренних блоков. Вторая серия - это уникальная трехтрубная система Toshiba SHRM использующая рекуперацию тепла для существенной экономии электроэнергии. Применения серии SHRM позволяет использовать одновременно одни внутренние блоки на обогрев, другие на охлаждение. При этом тепло переносится из охлаждаемых помещений в те помещения, где требуется обогрев.

Программа подбора мультизональных систем ToshibaКомпанией Toshiba создана программа, которая позволяет проектировщикам очень быстро запроектировать VRF систему Super MMS, Mini SMMS или SHRM с учетом всех пожеланий и требований заказчика. Программу дополняет документация на русском языке по разработке проектной документации, а также полные инструкции, как по монтажу, так и сервисному обслуживанию мультизональных систем кондиционирования воздуха Toshiba.

В конце 2009 года вышла нова версия програмного обеспечения по подбору мультизональных систем. Теперь в программный модуль встроен русификатор, добавлены новые типы внутренних блоков, а также новые виды разветвителей. Обновленная версия программы имеет полную совместимость с предыдущей версией. Поэтому те проекты, которые созданы ранее, открываются и редактируются без всяких ограничений.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10