Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Опасен ли кондиционер?



В связи с тем, что системы кондиционирования жилых и офисных помещений - это новшество в нашей стране, у потребителей возникает масса вопросов о потенциальных неприятностях, связанных с установкой домашнего климатического оборудования.

Первый вопрос - «болезнь легионеров», вызываемая паразитом под название легионелла. Есть устойчивое мнение о том, что этот паразит размножается именно в сплит-системах. На самом деле это не так: легионелла предпочитает водную среду температурой 30 - 35 градусов, а в обычных сплит-системах температура конденсата редко бывает выше 5 градусов. Поэтому легионеллезом нельзя заразиться от сплит-систем и обычных оконных кондиционеров.

Многие нечистоплотные журналисты часто пишут и о том, что фильтры кондиционера удерживают отрицательно заряженные частицы - аэроны, которые полезны для здоровья человека. В действительности же обычный механический фильтр, который установлен во всех современных сплит-системах, может удержать только пыль - заряженные частицы спокойно пройдут через него, как в широкие ворота. Скажем больше: в дорогих кондиционерах фильтр сам отрицательно заряжен, а значит, по определению не может уловить ни одной отрицательной частицы.

Во время вспышек вирусных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, система кондиционирования якобы разносит вирусы по всему зданию. Это полная чепуха: современные сплит-системы не смешивают входящий и выходящий воздух, а подают в здание чистый воздух с улицы.

Следующий миф - «кондиционеры пересушивают воздух». В действительности это не так: вы можете сами регулировать влажность воздуха, генерируемую при помощи домашней климатической системы. Уровень влажности в помещении должен быть не более 70%, а каким его установите вы - только ваше личное дело.

Последний пункт обвинения - чисто гипотетическая возможность простудиться. Естественно, если вы сядете прямо под струю холодного воздуха, то есть риск подхватить простуду. Но ведь направление потока можно легко изменить при помощи воздушных заслонок. Кроме того, все современные сплит-системы оборудованы специальными рассеивателями, равномерно распределяющими прохладный воздух.

Еще одно общее требование - не покупайте подозрительно дешевые кондиционеры. Онлайн казино vulkan24 мобильная версия официального клуба. Скорее всего, это выбракованные изделия или сэконд-хэнд. Срок службы такого устройства будет очень недолог, а сама служба будет такой «хорошей», что вы сами рады будете избавиться от вашего нового кондиционера. Мощность будет сильно отличаться от заявленной, а уровень шума будет в 3 - 5 раз больше, чем требуется. Итак, первый признак плохого кондиционера - это его цена, которая, как правило, даже ниже, чем отпускная цена завода. Фирменную сплит-систему нельзя купить за 300 долларов. Так что при покупке климатического оборудования надо обратиться к официальным дистрибьюторам фирм-производителей.

Качественный, дорогой монтаж - тоже залог ваших отличных отношений с кондиционером. В уважающей себя компании установка сплит-системы обойдется в 500-100 гривен.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10