Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Семейство мультизональных систем кондиционирования Toshiba



Toshiba air conditioningБолее полувека японская компания Toshiba создает оборудование для кондиционирования воздуха, оставаясь «первопроходцем» инновационных технологий. В 1977 году Toshiba первой в мире ввела микропроцессорное управление кондиционерами, в 1981 году применила инверторную технологию, а в 1999 году первой из производителей предложила полный ассортимент продукции на озонобезопасном хладагенте. Главные приоритеты в современной климатической технике – экологическая безопасность и экономичность. Toshiba ответила на требования рынка созданием семейства мультизональных VRF систем Super-MMS и SHRM.

Система Toshiba Super-MMS

Super MMS – это мультизональные системы кондиционирования производительностью до 150 кВт. Преимуществом этой системы является высокий коэффициент эффективности — до 4,1, который достигается рядом конструктивных особенностей. Прежде всего, специально для Super-MMS в компании TOSHIBA были разработаны двухроторные компрессоры с контуром регулирования мощности и пониженным энергопотреблением. В каждом компрессорно-конденсаторном блоке установлены два компрессора с инверторными приводами постоянного тока, что значительно снижает электрические и механические нагрузки и увеличивает надежность компонентов блока и системы в целом. Специальная система автоматического управления распределяет и тем самым выравнивает нагрузки между компрессорами наружных блоков всей системы кондиционирования, точно регулирует расход хладагента и выбирает из теплообменников тот, который будет использоваться наиболее оптимально для установленного режима. Инверторное регулирование работы компрессоров исключает резкие скачки мощности, уменьшает электропотребление и создает более комфортные условия благодаря равномерному распределению температуры воздуха в помещениях. Новая конструкция труб теплообменников также вносит свой вклад в повышение эффективности передачи теплоты. Кроме того, функция теплового насоса позволяет эффективно обогревать помещения в межсезонье за счет тепловой энергии наружного воздуха.

 Монтаж системы упрощен благодаря большой длине трассы, уменьшенному диаметру трубопроводов и возможности создания гибкой сети при помощи Y-образных разветвителей и коллекторов. Допустимое расстояние между наружным и внутренним блоками составляет 150 м при перепаде высот между ними до 50 м, между внутренними блоками — до 30 м. В одной системе можно использовать внутренние блоки различных типов (кассетные с 1-, 2 и 4-сторонней раздачей воздуха; канальные обычные и высоконапорные; канальные со 100% притоком свежего воздуха; подпотолочные; настенные; напольные открытого и скрытого размещения) и мощностей. К системе Super-MMS можно подключать до 48 внутренних блоков. 28 комбинаций наружных блоков производительностью от 14 до 135 кВт и 80 моделей внутренних блоков с 13 типоразмерами позволяют скомплектовать необходимую систему кондиционирования для любого объекта. Все VRF системы Toshiba производятся только на японском заводе компании Toshiba.

Трехтрубная система Toshiba SHRM с рекуперацией тепла

 Вершиной развития VRF систем в области энергоэффективности стали трехтрубные системы кондиционирования Toshiba SHRM (Super Heat Recovery Multi) с рекуперацией тепла. Если в стандартной 2х трубной системе VRF все внутренние блоки могут работать одновременно только на охлаждение или только на обогрев и общая энергоэффективность зависит исключительно от «врожденных» возможностей системы при данных температурах воздуха, то в трехтрубных системах все не так просто.

В обычной системе кондиционирования тепло, забираемое у комнатного воздуха, просто выбрасывается в атмосферу. В 3х трубных VRF системах одни внутренние блоки могут работать на охлаждение, а другие в то же самое время на обогрев. При этом тепло, забираемое из охлаждаемых помещений, не выбрасывается в атмосферу, а переносится в помещения, где требуется обогрев. В зависимости от количества блоков, работающих на охлаждение или обогрев, система выбирает приоритетный режим работы внешнего блока и способ распределения потоков.

Именно в режиме когда одни внутренние блоки охлаждают, а другие обогревают, и проявляется основное достоинство 3х трубных систем – рекуперация (повторное использование) тепла. Такой режим занимает до 80% общего времени работы системы кондиционирования, и потребитель может экономить до 50% электроэнергии за счет рекуперации тепла.

Модульная система SHRM может состоять максимум из трех внешних блоков суммарной производительностью до 84 кВт, количество внутренних блоков в одной системе может достигать 48 шт. Все внешние блоки системы SHRM комплектуются двумя независимыми инверторными компрессорами двухроторного типа, особенно эффективными в режимах с частичной загрузкой.

Внутренние блоки для серии SHRM те же самые, что и в классической VRF системе Toshiba SMMS. Подключение внутренних блоков к трехтрубной системе происходит при помощи устройства FS (Flow selector) — «распределитель потоков». Блок FS представляет собой компактный модуль с электронными клапанами, которые и отвечают за режим работы теплообменника внутреннего блока. К блоку FS подводятся три трубы системы с рекуперацией тепла, а выходят из него уже 2 трубы, подключаемые к стандартным трубам внутреннего блока. Блок распределителя потоков FS достаточно компактный, легкий (не более 5 кг), не требует отвода дренажа и обслуживания в процессе эксплуатации.

Системы центрального управления и учет электроэнергии

От системы управления мультизональной системой требуется как надежность и удобство в использовании, так и возможность учета электроэнергии по каждому внутреннему блоку (особенно актуально в многоквартирных жилых комплексах). Toshiba предлагает и простые схемы центрального управления непосредственно системой кондиционирования, и возможность ее интеграции в общую систему диспетчеризации здания.

Самое простое решение - стандартный пульт центрального управления TCB-SC642TLE. Он обеспечивает полный контроль над системой из 64 внутренних блоков, разделенных на 4 зоны, может служить полноценным средством диагностики и поддерживает возможность отключения системы при поступления сигнала с датчика пожарной сигнализации.

Возможности управления на основе открытой сети предполагают подключение мультизональной системы кондиционирования Toshiba к системе диспетчеризации зданий BACnet. Кроме того, Super-MMS может быть интегрирована в систему управления инженерным оборудованием зданий (BMS). Специальный интерфейс дает возможность определять расход электроэнергии по каждому внутреннему блоку всей системы с помощью внешнего или встроенного счетчика электроэнергии. На официальном сайте play fortuna играют на реальные деньги, но демо режим никто не отменял. Казино предлагает бесплатные версии игр от Плей Фортуны всем новичкам. Никогда не стоит спешить с выбором азартного развлечения. Лучше зайти в необходимый раздел Плей Фортуны и начать тестировать все необходимые слоты.

Часто заказчик не планирует внедрять полноценную систему диспетчеризации здания, но при этом требует центрального управления системой кондиционирования воздуха при помощи персонального компьютера и, что особенно важно, учета расхода электроэнергии каждым внутренним блоком VRF системы. В этом случае оптимальным вариантом будет программа для компьютерного управления - Interactive Intelligence. Она дает возможность управления системой кондиционирования до 1024 внутренних блоков по Интернету или локальной сети. Доступны все функции контроля, мониторинга потребления электроэнергии, управление системами по расписанию пользователя и оперативное отслеживание ошибок, аварий и неисправности систем.

Программа подбора VRF систем Toshiba

 Самый простой и надежный способ подобрать мультизональную систему кондиционирования Toshiba– это использование фирменной русифицированной программы подбора. Программа создавалась на базе руководства по проектированию и монтажу систем Super-MMS и SHRM и полностью учитывает все нюансы подбора оборудования. Основная особенность данной программы состоит в возможности учета всех факторов, влияющих на работу и производительность системы в различных условиях эксплуатации. Проектировщик получает не абстрактные, средние значения производительности, а реальные данные, которые будет выдавать выбранная система при заданных условиях эксплуатации.

Перед началом проектирования системы задаются данные по расчетным температурам внешнего воздуха и воздуха в помещении. Учитывается положение внутреннего блока относительно внешнего (выше или ниже), перепад высот и расстояние от последнего компонента, расстояния между разветвителями и длина трассы. При изменении скорости вентилятора внутреннего блока сразу можно увидеть изменения уровня шума и производительности.

Все допуски и ограничения уже заложены в программу подбора, что исключает возможные ошибки при проектировании. Кроме того, программа достаточно проста в использовании и по окончании подбора выдает не только схему, но и подробную спецификацию VRF системы кондиционирования по оборудованию, разветвителям и расходным материалам (трубы, хладагент), необходимым для данного проекта. Программа доступна на нашем сайте в разделе Программы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10