Кондиционеры Carrier, Чиллер Carrier, Фанкойл Carrier
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua

Основные сведения

Компания Carrier Corporation, штаб-квартира которой находится в г. Фармингтон (штат Коннектикут, США), является самым крупным мировым поставщиком систем отопления, кондиционирования воздуха и охлаждения. Доходы компании в 2007 году составили 14,6 миллиардов долларов США, число сотрудников - около 43 000. Деятельность компании осуществляется в более, чем 170 странах.

Адресштаб-квартиры: Carrier Corporation World Headquarters, One Carrier Place, Farmington, CT 06034, (860) 674-3000

Годовой оборот: U.S. $8.895 миллиардов

Число работников: 42600

Дилерская сеть: Carrier имеет мировую сеть из сотен дистрибуторов и тысяч дилеров, которые продают, устанавливают и обслуживают продукты в 171 стране. Продукты Carrier разрабатываются в двадцати инженерных центрах и изготавливаются на 108 заводах, расположенных по всему миру.

Главные продукты: Линейки продуктов включают: ячейки по обработке воздуха, компрессоры, конденсаторы, системы кондиционирования воздуха, транспортное и торговое холодильное оборудование, бытовые кондиционеры, комплектные кондиционеры для терминалов, вокзалов, разнообразные чиллеры, тепловые насосы, электронные системы контроля и очистки воздуха.

Компания Carrier является подразделением корпорации Юнайтед Текнолоджиз (UTC), которая занимает 43 место в списке крупнейших корпораций Соединенных Штатов Америки (данные журнала Fortune 2006). UTC - это глобальная технологическая корпорация с долгой историей революционных открытий в космической технике, авиации, вертолетостроении, холодильной и климатической технике, а также во многих других сферах развития и применения современных технологий. Опираясь на опыт UTС, компания Carrier постоянно внедряет новые идеи и технологии.

На сегодняшний день компания Carrier является крупнейшим мировым производителем систем кондиционирования, вентиляции, обогрева и центрального холодоснабжения.
Наша миссия - сделать этот мир лучше. Эта миссия началась более сотни лет назад, когда Виллис Кэрриер разработал основы современного кондиционирования и построил первую в мире холодильную машину. С тех пор мы работаем над созданием здорового и комфортного климата в помещениях независимо от погодных условий.

История: Уиллис Кэрриер - изобретатель кондиционера

Влиятельная американская газета US NEWS & WORLD REPORT опубликовала  список самых значительных изобретений двадцатого века. В этом списке самым важным событием 1902 года стало изобретение кондиционера Уиллисом Кэрриером - основателем Carrier Corporatio

Рассказ об истории торговой марки Carrier обычно начинают со слов: "История кондиционера - это история компании Carrier". И в этом есть значительная доля истины. 106 лет назад талантливый изобретатель, молодой учёный Уиллис Хэвилэнд  Кэрриер создал первое устройство для контроля температуры и влажности в помещении типографии. А в 1906 г. запатентовал свой "Аппарат для обработки воздуха".

Уиллис Хэвилэнд Кэрриер родился 26 ноября 1876 года под Нью-Йорком (Lake Erie in Angola, New York). Он был единственным ребёнком в семье Кэрриеров. Его родители принадлежали к религиозной общине квакеров, чья суровая мораль отвергает присягу, военную службу, роскошь и даже развлечения. Поэтому учебники и умные книги стали чуть ли не единственным дозволенным развлечением Уиллиса. Неудивительно, что Уиллис блестяще окончил среднюю школу, и как вундеркинд, подающий большие надежды, на льготных условиях был принят в Корнельский университет в Итаке, штат Нью-Йорк.

В то время мир был просто переполнен многочисленными новыми технологическими изобретениями, это был золотой век инженерии. Изобретение телеграфа, телефона и автомобиля, появление на полках магазинов фонографов, электрических лампочек и дверных звонков давали мощный стимул тогдашним инженерам, находящимся, как им тогда справедливо казалось, на пороге новых великих открытий. Среди тех вдохновленных инженеров, которые мечтали перевернуть мир, был и Уиллис Кэрриер.
В 1901 году Кэрриер получил степень магистра (доктора) инженерных наук и устроился в копанию Buffalo Forge, в только что созданный отдел экспериментальной инженерии.

Там Кэрриер познакомился со своим будущим другом и партнёром по бизнесу - Ирвином Лайлом. Именно Лайл рассказал Кэрриеру о том, что некий бруклинский предприниматель по фамилии Сакетт, владелец типографии Sackett-Wilhelms Lithographing and Publishing Company, приобрёл самое современное полиграфическое оборудование, а хорошего качества печати на бумаге добиться не может. От повышенной влажности, стоящей летом в типографии разбухает бумага, краски плывут, формы тоже. "Не проблема!" - заявил Кэрриер и засел за чертежи. Вскоре он показал Лайлу принципиальную схему агрегата, позволяющего контролировать влажность и температуру воздуха. Пока Уиллис дорабатывал конструкцию и готовил опытный образец, Лайл уже продал новое чудо технической мысли. Называлось оно так: "Аппарат для обработки воздуха", а, по сути, это и было уже хорошо знакомым нам первым в мире кондиционером. Вслед за бруклинским печатником к Кэрриеру потянулись и другие клиенты.

Оглушительный успех кондиционеры Carrier имели на хлопковых заводах на юге США в Белмонте. Агрегаты Кэрриер стабилизировали уровень влажности, что улучшало скручивание хлопковых нитей. Мало этого, его кондиционер не менее блестяще справился не только с влажностью, но и с жарой, царившей текстильных фабриках в Северной Каролине, где пять тысяч одновременно вращающихся веретён так повышали температуру, что создавали реальную опасность пожара.
Так американский инженер-изобретатель доктор Уиллис Хэвилэнд Кэрриер стал первым и единственным "отцом кондиционирования воздуха". который ещё в 1902 году, первым в мире создал научную, обоснованную им, систему кондиционирования воздуха, и впервые применил своё изобретение практически - создав климатический контроль в помещении: температуры, влажности и качества воздуха.

Однако история бренда началась позже, когда компания Buffalo Forge распустила инженерный отдел, и Уиллис Кэрриер с 6 товарищами создал Carrier Engineering Company (1915 г.). В 1922 г. изобретён центробежный чиллер, выпущенный под маркой Carrier. С этого времени решена проблема кондиционирования больших помещений. Сам инженер уже был весьма известен и в США, где на текстильных производствах стояли его машины, и в Азии (в 1907 году продана первая установка для шёлковой фабрики в г. Йокогама, Япония). Первым крупным клиентом компании становится кинотеатр Metropolitan  Theater в Лос-  Анджелесе, штат Калифорния. В нём была установлена система кондиционирования воздуха с воздухораздачей, рециркуляцией, охлаждением, увлажнением и автоматическим контролем параметров.

После этого достижения следуют одно за другим. Системы кондиционирования и вентиляции марки Carrier появляются (впервые в мире!) в офисных и административных зданиях, магазинах и театрах. Универмаг Хадсона в Детройте, здания Конгресса и Сената США, Белого Дома и Верховного Суда США, Madison Square Garden… В 20-х годах кондиционеры появляются везде - и это кондиционеры Carrier. Надпись "REFRIGERATING PLANT" становится одним из мощнейших рекламных ходов, привлекающих толпы клиентов. Сам  Уиллис Кэрриер считал, что поворотным моментом  и главным испытанием стал заказ на установку для The Rivoli Theater в Нью-Йорке. После этого продукция Carrier была широко разрекламирована и за 6 лет (1925 - 1930) более 300 американских театров оборудованы системами кондиционирования.

При этом изобретатель не оставлял научных разработок. В установках Кэрриера поначалу главным был контроль влажности - таковы были потребности клиентов-промышленников. Воздух охлаждался до температуры, при которой конденсация соответствует требуемой влажности. А затем он нагревался до нужной температуры и медленно подавался в помещение через диффузоры в потолке. Удаление воздуха происходило через решётки в полу или под сидениями. Большинство американских систем вентиляции было устроено ровно наоборот.

В 1923 г. фирмой Carrier выпущен турбокомпрессорный холодильный агрегат на дихлорэтилене. Быстроходность компрессора, применение прогрессивного принципа агретизации и использование интенсивных теплообменных аппаратов кожухотрубного типа позволили значительно уменьшить размеры холодильных установок.

Так бы и развивался бизнес за счёт крупных компаний и промышленных установок, если бы не Великая депрессия 1929 года. Сокращение производства по всем Штатам почти вдвое, безработица… Кондиционеры - предмет роскоши - становятся не по карману даже крупным компаниям. Надо было удешевлять агрегаты, делать их доступными частникам. Первые попытки создания бытовых систем предпринимались во все годы существования компании в рамках проекта Weathermaker, однако были неудачными. Первый положительный результат - Atmospheric Cabinet (1931 год),  отдалённо похожий на нынешние оконники.

Параллельно разрабатываются транспортные кондиционеры, впоследствии устанавливаемые в поездах и аэропланах, самолётах и автомобилях, речных и морских судах:
1925 г. - первый корабль, оборудованный машинной системой охлаждения Carrier;
1930 г. - системы охлаждения воздуха в вагонах New York Railroad;
1936 г. - первый автомобильный кондиционер в автобусе, курсирующем по самому "жаркому" в мире маршруту Дамаск - Багдад.

На Всемирной ярмарке 1939 года вокруг стенда Carrier Engineering собиралась масса народу. Ещё бы! На стенде были вывешены фотографии известных людей, в чьих домах и офисах были установлены кондиционеры Кэрриера. А рядом с фотографиями красовалась надпись: "Зачем Вам задыхаться от жары летом и мёрзнуть от холода зимой? Ведь достаточно нажать на кнопку, и климат в вашем доме будет именно таким, каким Вы его себе пожелаете!" У стенда стоял сам доктор Уиллис Хэвилэнд Кэрриер и собственноручно демонстрировал, как пользоваться скромных размеров устройством, регулирующим влажность, температуру и качество воздуха в помещении.
Несмотря на выдающийся успех и прибыльность своих работ, Кэрриер сутками не выходя из лаборатории, продолжал неуклонно совершенствовать своё главное в жизни изобретение. Одной из последних его "находок" стал автомобильный кондиционер, столь ценимый нынешними автовладельцами. Умер Уиллис Кэрриер в 73 года, 9 октября 1950-го, завещав всё своё состояние фирме, которая и по сей день носит его имя.

Сейчас под маркой Carrier выпускается примерно 12% от общего количества кондиционеров в мире, логотип Carrier - на каждом восьмом кондиционере! Это более 10 000 различных агрегатов, разрабатываемых и выпускаемых на 108 заводах. Кондиционеры Carrier установлены в Александрийской библиотеке (Каир), галерее Уффици (Флоренция), Сикстинской капелле (Ватикан), Музее современного искусства (Лондон), на автодроме Монцы (Италия), в Афинском акрополе, Королевском оперном театре (Мадрид), Британском музее и многих, многих других зданиях и сооружениях по всему миру.

 

Миссия компании

Миссия – в любой точке земного шара быть для наших клиентов первым в выборе систем вентиляции, кондиционирования, отопления.

Мы делаем этот мир лучшим местом для жизни, работы и отдыха

Carrier - новатор и лидер в производстве климатического оборудования. Корпорация Carrier является лидером в области производства систем кондиционирования, отопления и вентиляции воздуха с 1902 года, когда Уиллис Керриер впервые опубликовал свои научные разработки, которые легли в основу современной отрасли производства климатической техники.

Сегодня компания Carrier поставляет свою продукцию в 145 стран мира, сочетая огромный опыт, накопленный в области производства и установки систем кондиционирования, отопления и вентиляции, с отличным качеством обслуживания. Carrier предлагает широчайший выбор Холодильная машина (чиллер) Carrier 30 RH бесшумных, компактных, энергоэкономичных и безопасных для окружающей среды систем кондиционирования и отопления, а также осуществляет их монтаж и техническое обслуживание. С климатическим оборудованием Carrier Вы сможете чувствовать себя комфортно в любом месте - и дома, и на работе, и на отдыхе. Carrier имеет разветвленную дистрибьюторскую сеть, современнейшую научно-исследовательскую базу и гибкие производственные мощности.

Все выше перечисленное в сочетании с продуманной стратегической политикой обеспечивает фирме Carrier стабильное лидерство в сфере производства климатической техники. 

 

Гарантия комфорта и спокойствия

Всюду на земле и каждый день, вне зависимо от климатический условий, мы создаем комфортные условия для жизни.  Мы разрабатываем  решения, которые поддерживают исключительное качество воздуха в помещениях  - управление влажностью, защита от аллергенов и вредных Настенная сплит-система Сarrier 42 HNR загрязнителей.

Разрабатывая новое оборудование, мы стремимся создать исключительные продукты и услуги, отвечающие самым разнообразным потребностям современного человека.

Как компания, устремленная в будущее, мы осознаем ответственность поддержания баланса между созданием комфортных условий сегодня и экологической обстановкой, в которой мы будем жить завтра. Carrier - лидер по созданию энергоэффективных машин, уделяет огромное внимание созданию экологически чистых продуктов и решений, которые соответствуют требованиям наших клиентов, но и бережно относятся к драгоценным природным ресурсам.

Глобализация

Головной офис компании Carrier размещен в Farmington, Штате Коннектикут, США. Carrier объединяет более 45000 служащих работающих в 172 странах Мира. Компании удается сочетать свой глобальный опыт в создании систем вентиляции и кондиционирования воздуха с особенностями внедрения этих систем в местных климатических условий, это обеспечивает Carrier лидирующие позиции практически в любой точке земного шара.

Столь продолжительный успех компании обеспечен высоким качеством обслуживания наших клиентов во всем мире.

Принципы

Наша работа

Ежедневные достижения являются отражением наших ценностей и стремлений,  демонстрируя нашу способность выполнить свои обязательства перед клиентами. Мы стремимся достигнуть высокого мирового уровня, обеспечивая непрерывный рост и закрепиться на  лидирующей позиции.

Инновации 

 Применяя ультрасовременные научно-исследовательские методы, мы разрабатываем оборудование, обеспечивающее комфортные климатические условия и бережно относятся к окружающей среде.

 

Жизненный путь нашего основателя, Вильяма Керриера, вдохновляет нас на постоянное совершенствование, шаг за шагом покоряя новые вершины, мы водим на рынок технические продукты создающие уют и комфорт каждый день.

 

Развитие

Наши сотрудники – это самый ценный наш ресурс. В компании поощряется как профессиональное, так и личностное развитие. Атмосфера взаимного уважения и нацеленность на результат делают нашу компанию лидером  своей отрасти.

Забота о клиенте

Наша основная задача – обеспечить наших клиентов сервисом на самом высоком уровне. Мы выстраиваем структуру компании таким образом, что бы в любом уголке планеты наши клиенты получили исчерпывающую информацию и полное сервисное обслуживание.

Этика деловых отношений

Наша компания четко следует общепринятым стандартам и обязательствам в практике международного делового общения. Поддерживая высокий этический уровень ведения бизнеса, мы с уважением относимся к традициям и нормам тех стран, в которых мы работаем.

Качество

Неустанно повышение качества во всем - требование сегодняшнего дня. Мы нацелены на создание инновационных продуктов с длительным сроком использования и высокой эффективностью, способных превысить ожидания наших клиентов.

Альянс Toshiba и Carrier

Объединение <b>новейших технологий Toshiba с разветвленной сетью представительств CarrierТошиба Кэрриер Корпорэйшн начала свою деятельность в Апреле 1999 году. После отделения подразделения кондиционирования от Toshiba Corporation произошло слияние новообразовавшейся компании с американской корпорацией Carrier, входящей в состав Юнайтед Технолоджиз Корпорейшен.

Объекты CARRIER

Климатические системы Carrier обеспечивают совершенный микроклимат во многих самых известных зданиях мира. Более 100 лет практического опыта и постоянные инновации принесли компании Carrier заслуженную славу надежного партнера, способного решать самые сложные задачи.

Александрийская библиотека (Каир, Египет), Галерея Уффици (Флоренция, Италия), Сикстинская капелла (Ватикан, Италия), Музей современного искусства (Лондон, Великобритания), Автодром Монцы (Италия), Музей Акрополис (Афины, Греция) - лишь некоторые из проектов, где успешно работает климатическое оборудование Carrier.