Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Master-Bilt анонсирует новые смешанные хладагенты, способные значительно снизить ПГП

(10.12.2015)

Master-BiltСреднестатистический дата-центр потребляет огромное количество воды и электроэнергии, чтобы поддерживать оптимальный температурный режим IT-инфраструктуры. Для охлаждения серверного оборудования также зачастую используются хладагенты с относительно высоким потенциалом глобального потепления (ПГП). К счастью, ситуация медленно, но верно меняется к лучшему на фоне стремления корпоративных клиентов минимизировать затраты на эксплуатацию вычислительной инфраструктуры и повысить ее экологичность. Чтобы удовлетворить потребности своих клиентов, вендоры выводят на рынок соответствующие продукты.

Компания Master-Bilt, специализирующаяся на разработке и производстве холодильного оборудования и сопутствующих решений, анонсировала новые смешанные хладагенты в рамках проекта AIR (Alternative Industrial Refrigerant). Целью последнего выступает популяризация смешанных хладагентов на основе гидрофторолефинов (ГФО) с низким уровнем ПГП.

Смешанные хладагенты представляют собой комбинации двух или более отдельных компонентов, характеристики которых позволяют существенно снизить потенциал глобального потепления по сравнению с традиционными решениями на основе гидрофторуглеродов (ГФУ).

Новые хладагенты являются негорючими. Они уже были протестированы многими крупными производителями компонентов. Эти решения имеют схожие с ГФУ-решениями эксплуатационные характеристики и показатели энергоэффективности.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11