Новости о тепловых насосах NIBE
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua



NIBE приобретает основные бизнесы EnerTech Group

(06.09.2016)

NIBENIBE Industrier AB достиг соглашения о приобретении основных бизнесов EnerTech Group. EnerTech Group была создана в 1983 г. Приобретенные бизнесы расположены в шести европейских странах, и станут частью NIBE Climate Solutions.

На приобретенных предприятиях работает около 460 сотрудников. Продажи составили 830 млн шведских крон в 2015 году (72700000 GBP) с операционной прибылью 4,8%.

Наиболее известным среди многих известных брендов приобретенной группы является CTC, работающий в городе Льюнгбю с 1923 года.

«Представляется логичным, что NIBE и CTC теперь идут вперед рука об руку, чтобы создать еще более сильный международный бизнес в сфере устойчивых, энергоэффективных решений для систем отопления и комфорта в помещениях, которые смогут конкурировать на глобальных рынках», - говорит Gerteric Линдквист, президент и генеральный директор NIBE Industrier AB. «Приобретение также придаст сильную техническую составляющую бизнесу NIBE».

Приобретенная группа предлагает широкий ассортимент геотермальных и воздушных тепловых насосов, продукции солнечной энергетики и биотоплива, а также ассортимент традиционных нефтяных и газовых горелок. Продажи сосредоточены в основном в Европе.

«Производственные подразделения Enertech AB в г. Льюнгбю и г. Осби являются крупнейшими из приобретенных компаний», - говорит Линдквист. «Остальные расположены в Швейцарии, Англии, Бельгии, Норвегии и Германии. Дальнейшая деятельность будет происходить из тех-же мест, где они расположены сегодня».

Соглашение требует одобрения антимонопольных властей Швеции и Германии, решение которых можно ожидать в 4-м квартале.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера NIBE.

 

Правила использования материалов сайта