Новости о климатической технике Grundfos
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5



Grundfos работает над разработкой технологий виртуальной и дополненной реальности для применения на рынке насосного оборудования.

(23.12.2016)

Представьте, что у Вас есть возможность отремонтировать сложное оборудование в режиме реального времени, получая инструкции о том, какой именно болт подтянуть и как это сделать. При этом наблюдать за процессом и прогрессом в режиме реального времени. Звучит заманчиво, не так ли?

Grundfos

Скоро Вы сможете сделать это. Виртуальная реальность прокладывает свой путь в промышленную сферу. Передовые технологии позволяют добавить несколько слоев данных, видимых через специальные очки.

«Технологии развиваются с большой скоростью, поэтому в будущем возможности применения программ несомненно значительно расширятся, а прямо сейчас можно использовать дополненную и виртуальную реальность, например, для обслуживания или обучения, а также других сложных задач, которые требуют специальных знаний», - объясняет Ульрих Хедегорд Бронсон (Ulrich Hedegaard Brorson), руководитель отдела исследований и разработок Grundfos. Он возглавляет отдел цифровых разработок и инноваций AME, который изучает новейшие цифровые и 3D-технологии, и тенденции их распространения. Он и его коллеги Ханс Йорген Кляйн (Hans Jorgen Klein) и Серен Стин Нильсен (Soren Steen Nielsen) вместе с другими сотрудниками Grundfos заняты изучением возможностей дополненной и виртуальной реальности и их применением.

Использование технологий

Эти технологии также можно использовать для обучения, например, «обучение у коллег», поскольку это делает экспертные знания доступными для всех в любое время суток.

«Для действий, требующих отражения, виртуальная реальность подходит лучше, чем дополненная. Поэтому мы изучаем обе технологии. Их следует воспринимать как инструменты, каждый из которых можно выбрать в зависимости от природы задачи и желаемого результата», - объясняет Серен Стин Нильсен.

Использование технологии для обучения предоставляет несколько преимуществ. Кроме доступности технология помогает обеспечить стандартизированный процесс обучения, что исключает распространение «вредных привычек».

«Технологию также можно использовать для взаимодействия между отделами, например, в разработке нового изделия данные из отделов проектирования и производства можно быстро объединить и получить точный ответ на вопрос, легко ли будет производить любой элемент», - отмечает Серен Стин Нильсен.

Он добавляет, что технологию дополненной реальности также можно использовать, чтобы проверить возможность регулировки производственной системі в предполагаемом среде. «Вы можете «создать» полноразмерную производственную линию с помощью слоя данных, разместить ее на объекте с помощью технологии дополненной реальности и убедиться, что физические параметры совпадают с запланированными».

Важнейшее партнерство

В Дании Grundfos является одним из пионеров изучения дополненной и виртуальной реальности, поэтому для лучшего понимания технологий важно сконцентрироваться на первостепенных вопросах и действительном опыте.

«Мы следим за индустрией видеоигр. Она далеко продвинулась в использовании технологий, и мы можем воспользоваться этими знаниями. Но кроме этого, мы работаем с университетами и другими учебными заведениями», - говорит Ханс Йорген Кляйн.

«Очень важно, что мы готовы учиться у других. Как внутри, так и вне нашей организации. Поэтому мы всегда с энтузиазмом обсуждаем вопрос с нашими коллегами, которые работают с технологиями, чтобы вместе создавать лучшие условия для их использования в мире Grundfos».

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера компании Grundfos.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5