Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Конференция «Экологически рациональное и доступное отопление и охлаждение: пример Европейских городов»

(29.10.2014)

Всевозможные технические решения по отоплению и охлаждению доступны в настоящее время для обеспечения Европейских городов теплом экологически безопасным способом.

Тепловые насосы и централизованной районное теплоснабжение обеспечивают эффективные, низкоуглеродистые и доступные подходы к отоплению, охлаждению и подготовке бытовой горячей воды для Европейских городов. И дело не в дефиците технологий, а в недостатке спланированных и согласованных действий, что препятствует оптимальному использованию доступной энергии в городах. Однако, необходимы перспективные и последовательные решения!

Именно таким было итоговое заключение международной конференции «Экологически рациональное и доступное отопление и охлаждение: пример Европейских городов», организованной Европейской Ассоциацией Производителей Тепловых Насосов EHPA в Комитете Регионов 2 октября 2014 года. На мероприятии присутствовало множество представителей отрасли отопления и охлаждения на возобновляемых источниках энергии, а также чиновников различного ранга от местных органов власти из нескольких Европейских городов.

Конференция «Экологически рациональное и доступное отопление и охлаждение: пример Европейских городов»

Ключевой докладчик Mrs. Linda Gillham (UK/EA), член Комитета Регионов (CoR), Комиссий по «Окружающей Среде, Климатическим Изменениям и Энергии ENVE» и «Природных ресурсов NAT», открыла заседание, подчеркнув важность минимизации общего энергопотребления в крупных населенных пунктах и оптимизации использования доступных источников возобновляемой энергии и эффективных технологий в Европейских городах.

Генеральный секретарь EHPA, Thomas Nowak, остановился на ключевой роли городов в климатической и энергетической дискуссии и необходимости принятия адекватных решений. «Вместо концентрации внимания на новых газовых ресурсах, лица, принимающие решения, должны обратиться к доступным технологиям, обеспечивающим отопление, охлаждение и подготовку бытовой горячей воды, и к тому же являющимися природными. Тепловые насосы представляют собой прекрасный выбор для гармонизации спроса на отопление и охлаждение, а также его удовлетворения в городских зонах».

По словам Paul Voss, главного управляющего Euroheat&Power, «Через 35 лет, устойчиво развивающиеся города будут по-прежнему нуждаться в экологически безопасном теплоснабжении. Таким образом, всем влиятельным игрокам необходимо разработать соответствующий план, где основная роль отводится именно городам».

Frederic Boyer из Energy Cities продемонстрировал, насколько много событий уже происходит на уровне городов, однако также указал на финансирование, как основную проблему. «Структурные фонды для проектов на возобновляемых источниках энергии таки существуют, но местные органы власти испытывают недостаток в необходимом техническом сопровождении для их использования». Linda Gillham (CoR) также добавила: “Кроме того, нехватка политической воли также очевидна”.

Первая дискуссионная панель признала Европейский газовый кризис как системный вызов для Европейского энергоснабжения, но в то же время и как возможность для принятия решений, что в потенциале создаст целый ряд рабочих мест в регионе и популяризирует Европейское ноу-хау. Мы должны положить конец потреблению природного газа из Московии посредством применения своих эффективных, возобновляемых и хорошо зарекомендовавших себя технологий, но мы также требуем серьезной энергетической стратегии для достижения наших целей до 2050 года.

Во время работы второй панели, были представлены проекты на основе тепловых насосов в Таллине, Брюгге и Драммене. Презентация подходов местных органов власти в области возобновляемого и энергоэффективного отопления и охлаждения стала наглядным примером, каким образом города могут получить непосредственную выгоду от эффективных и апробированных решения.

Dave Pearson, представитель Star Refrigeration Europe, заострил внимание аудитории на реки как постоянный энергетический поток. Специалист не только показал, как город Драммен получает коммерческую выгоду от использования теплового насоса мощностью 90 МВт, но также передал проектную информацию в Брюссель! Скрытая река Senne может обеспечить в 7,5 раз больше энергии, необходимой основными зданиями Европейского Парламента.

Таллин использует структурные фонды для ремонта детских воспитательных приютов и тем самым пользуется доступными финансовыми ресурсами для оснащения зданий. Брюгге, в свою очередь, применяет тепловые насосы в двух крупных проектах, предоставляющих социальное обеспечение слабозащищенным людям.

Все докладчики второй части конференции были сторонниками тепловых насосов, производительность которых полностью оправдала – а иногда даже превосходила – все ожидания и надежды. Участники события успешно рассмотрели различные решения и возможности, предоставляемые технологией теплового насоса для местных органов власти.

Технологии охлаждения и отопления могут обеспечить также креативные подходы для декарбонизированных городов. Однако, выбор в пользу возобновляемых источников энергии и районных сетей отопления в общем, и тепловых насосов в частности, остается вопросом политического решения, позволяющего замену всех газовых бойлеров с дымоходами современными технологиями отопления и охлаждения в городах Европы.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Incorrect $cc