Системы теплого пола Uponor
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua

Основные сведения о компании Uponor

Uponor — европейский производитель водопроводных, отопительныx систем и очистных сооружений. Компания основана в Финляндии. Ключевые системы компании Uponor включают решения для обогрева и охлаждения помещений, и водопроводных систем. По всему миру корпорация Uponor включает около 4500 сотрудников.

Компания имеет в общей сложности 10 заводов в пяти странах: Финляндии, Швеции, Германии, Испании и Соединенных Штатах. Бизнес фокус Uponor находится на северном полушарии.

Группе принадлежат права на торговые марки Wirsbo, Velta, Polytherm, Unipipe and Ecoflex и некоторые другие. После ребрендинга 2005 года многие из этих марок выступают под брендом Uponor. В компании Uponor в настоящий момент работает работает более 4000 сотрудников.

Uponor были разработан ряд инновационных энергосберегающий технологии, которые на сегодняшний день успешно используются в строительстве, например, система термоактивных фасадов зданий.

Системы UPONOR установлены на таких знаковых объектах как: Термина В Арепорта Борисполь, БЦ "Парус" на Леси Украинки, Мандарин на Бесарабке, Жилой дом с нестандартной архитектурой на Грушевского 9, Донбас Арена.

Ноу-хау и компетенция компании Uponor

Основной задачей компании является предоставление ценностей клиентам и партнерам. Uponor сосредотачивается на долгосрочном сотрудничестве, обеспечивая надежное партнерство, и предлагая решения, которые позволяют клиентам процветать в их бизнесе. В идеале цель компании состоит в кооперации с другими профессионалами, чтобы создать лучшую окружающую среду.

В Uponor существуют давние традиции и обширное ноу-хау, например в сфере водоснабжения и отопления или в предоставлении инфраструктурных систем. Не так давно к этому списку добавились системы внутреннего климата. Но это - только один аспект ноу-хау компании. Реальный выигрыш состоит в совокупности: предугадать потребность клиента, помочь получить решение, которое идеальны именно для их проектов и оказать услуги.

Качество продукции Упонор

Успех компании зависит от успеха наших профессиональных партнеров – именно поэтому понятие качества в Uponor включает много различных аспектов: поддержка, обслуживание клиентов, долгосрочная надежность, качество продукта – вот некоторые из них. Истинный пионер в области систем водоснабжения и отопления, а также в области обогрева и охлаждения, бренд Uponor стал известным во всем мире как название, которому можете доверять. Разработаны и установлены должным образом, системы Uponor служат так же долго, как и объекты, в которых они инсталлированы.

Изготовление качественного товара и систем начинается с выбора высококачественного сырья, которое производится квалифицированной рабочей силой с использованием передового оборудования и технологии, и поставленного клиенту вовремя.

Процессы производства в компании Uponor созданы, чтобы гарантировать безопасность, длительность эксплуатации, энергосбережение и минимальный ущерб для окружающей среды.

По этой же причине Упонор также фокусируется на обучении подрядчиков установке продуктов компании, чтобы достичь беспроблемной инсталляции в жилых, коммерческих зданиях или муниципальной инфраструктуры.

Каждый год проводятся больше чем 20 000 тренингов для ключевых групп, таких как подрядчики, монтажники, проектировщики, генподрядчики.

Uponor устанавливает самые высокие стандарты для изготовления, установки и использования нашей продукции. Цель компании остается той же, что и всегда: создать лучшую окружающую среду в сотрудничестве с другими профессионалами.

Только экологические решения

Энергетическая эффективность строений играет главную роль в ограничении изменения климата. Важно принимать во внимание аспекты экологии при планировке здания. Они включают в себя понятия эффективности использования энергии, дружелюбности к окружающей среде, эффективного использования возобновляемых источников энергии.

В развитии безвредных для окружающей среды продуктов не ничто нового для Uponor. Компания стремится соответствовать не только минимальным стандартам. Нагрузка на окружающую среду продуктов компании минимальна с момента экономии на энергии, затратах, и поддерживается на всех стадиях использования от поставки и установки до конца жизненного цикла продукта. У пластиковых труб долгий срок службы, после чего они могут быть переработаны или снова использованы.

Напольная система обогрева Uponor идеально сочетается с возобновляемыми источниками энергии. Она экономит энергию благодаря возможности регулировать комнатную температуру даже на несколько градусов.

Ужесточенные стандарты для питьевой воды устанавливают более высокие требования и для сырья трубы. Системы теплого пола Uponor соответствуют этим нормам, гарантируя, что вода в трубах остается чистой.

Uponor стремится постоянно учитывать экологические аспекты в развитии и изготовлении своих продуктов. Производство не является источником больших выбросов или других рисков для окружающей среды. Сырьевые отходы измельчаются, и могут быть снова использованы в производстве или проданы на переработку. При транспортировке негативные влияния на экологию также минимизированы благодаря эффективному планированию поставок.

Uponor является учасником многочисленных организаций и проектов, нацеленных на увеличение экологического дружелюбия и эффективности использования энергии, на ряду с различным некоммерческими инициативами, направленными на возрастание понимания такого рода проблем.

Uponor - член испанских, американских и британских Зеленых Строительных Советов и член-учредитель финского Зеленого Строительного Совета, что помогает создавать безвредный для окружающей среды строительный сектор. Через европейскую Ассоциацию Пластиковых Труб и Фитингов (TEPPFA) Uponor присоединился к добровольной программе переработки и участвует в формировании определений экологических продуктов.

С 1995 Uponor является Основателем Стокгольмского Фонда Воды, который стремится поощрять исследования относительно водной окружающей среды в мире. Фонд ежегодно присуждает Стокгольмский Приз Воды - международную премию охраны вод, которая может быть вручена индивидуально человеку, организации или учреждению за выдающиеся деяния, связанные с водой.

Концепция и стратегия развития компании Uponor

Компании «Упонор» стремится усовершенствовать условия жизни людей во всем мире, осуществляя производство энергосберегающих и универсальных решений для водоснабжения и внутреннего климата помещений, одновременно поднимающих комфорт на новый уровень и способствующих сбережению природных ресурсов.

Цель компании «Упонор» заключается в постоянном эффективном расширении, достижении лидирующего положения брендов и передовой позиции в производстве.

Стратегия компании «Упонор» охватывает три основных направления: расширение, повышение качества брендов и производственной эффективности. Устойчивое развитие качества брендов и производственной эффективности компании «Упонор» в течение последних лет укрепило ее положение и создало прочную основу для выгодного расширения.

Компания «Упонор» планирует органичное расширение в пределах своих существующих рынков в Европе и Северной Америке, охват новых географических регионов, а также выход на новые сегменты рынка. Особое внимание компания «Упонор» сосредоточивает на таких направлениях деятельности и географических районах, в рамках которых она занимает или может занять устойчивое положение на рынке.

Ведущие позиции компании «Упонор» в одном сегменте дают ей хорошую базу для проникновения в сферу строительного бизнеса. Следовательно, она может также применять свои передовые решения и обширные знания и опыт в секторах рынка, связанных с коммерческим и жилым строительством.

Благодаря удобству транспортировки, легкости установки и долговечности пластмассовых трубопроводов их использование как при строительстве новых сооружений, так и при реконструкции, продолжает увеличиваться. Компания «Упонор» предлагает широкий ассортимент систем внутреннего климата (системы радиаторного отопления и охлаждения) и водоснабжения, соответствующих требованиям профессионала строительной промышленности, инфраструктуры и потребителя.

Uponor держит свое слово

Компанию Uponor все больше и больше волнует состояние окружающей среды, в которой мы живем и работаем. Кроме того, меняются стандарты и образ жизни, соответственно этому меняются и наши требования. В поисках нужных продуктов и услуг, способных удовлетворить эти требования, важно знать, куда обратиться и кому можно доверять!

Вступая в деловые отношения с корпорацией Uponor, Вы заключаете союз с профессионалами, которые накопили большой опыт производства трубопроводных систем для водоснабжения и отопления. Поскольку мы всегда работаем в тесном контакте со своими деловыми партнерами и заказчиками, мы хорошо понимаем их потребности. Компания можем предложить Вам нечто большее, чем просто качественная продукция, чтобы Вы смогли добиться еще большего успеха в своей деятельности.

В мире, становящемся все сложнее и сложнее, Uponor всегда стремится быть изобретательнее и предусмотрительнее других, чтобы клиенты отдавали предпочтение именно компании Uponor.

Партнеры и заказчики Uponor по достоинству оценивают удобство и надежность предлагаемых компанией решений. Все системы корпорации Uponor доказали свои высокие эксплуатационные качества в течение длительного опыта их применения. Качество, простота обслуживания и экологическая безопасность — ключевые задачи, которые мы ставим перед собой в процессе создания систем Uponor.





Системные решения

Ежегодно производя более 100 миллионов метров труб и много миллионов фитингов, компаний Uponor поставляеn комплексные системы Uponor на рынок более чем 60 стран мира, тем самым еще раз доказывая лидерство компании в этой отрасли. Ключ успеха Uponor в быстром реагировании на меняющиеся требования рынка, а также в умении предложить широкий ассортимент изделий, отличающихся высочайшим качеством , безопасностью, простотой обслуживания и разнообразием. Выбирая одну из систем напольного отопления Uponor, Вы получаете полностью готовое и надежное решение. Cистемы Uponor состоят из труб и фитингов производства Uponor, которые идеально сочетаются друг с другом. Система поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами и инструментами, т.е. Вы получаете полный комплект оборудования и принадлежностей от одного производителя. Помимо поставки трубопроводного оборудования, компания может предложить Вам дополнительные услуги, например, проектирование системы напольного отопления для Вашего объекта.

Ноу-хау Uponor на службе Вашей безопасности

Полимерные и металлопластиковые трубы Uponor легко гнутся и устойчивы к истиранию в самых сложных условиях эксплуатации. Они способны противостоять действию высокого давления и перепадов температуры. Трубопроводные системы Uponor обеспечивают максимальную безопасность, высокую надежность и сокращение эксплуатационных расходов до минимума, а потому незаменимы при монтаже напольного водяного отопления.

Uponor - путь к успеху

Каждому клиенту Uponor оказывает всестороннюю коммерческую и техническую поддержку, предоставляет необходимую документацию и печатные материалы.

Учебные программы Uponor Academy специально разработаны для монтажных, проектных и торговых организаций

Для монтажных организаций предоставляются дополнительные услуги, например, аренда инструмента, при определенных условиях аренда может быть бесплатной.

Специалисты Uponor дают консультации по проектированию и оказывают помощь при составлении спецификаций, выборе материалов и определении объемов работ.

Программное обеспечение корпорации Uponor HSE 4.6 позволяет проектировать, составлять сметы и схемы размещения оборудования.

Широкая дистрибьюторская сеть Uponor позволяет осуществлять поставку оборудования и принадлежностей в полной комплектации.

История компании Uponor

История компании «Упонор» началась 13 августа 1918 года, когда Аукусти Аско-Авониус основал плотницкую мастерскую в г. Лахти, расположенном в ста километрах к северу от г. Хельсинки, Финляндия. Аукусти происходил из бедной семьи, но он был дальновидным предпринимателем-новатором, скромная плотницкая мастерская которого вскоре превратилась в крупнейшего поставщика мебели в Скандинавских странах и крупнейшую розничную сеть по продажи мебели в Европе. С 1930х годов его компания «Аско» являлась одной из наиболее широко известных финских торговых марок.

К началу Второй мировой войны в 1938 году компания расширяется и запускает производство кроватей на металлических пружинах в помещении фабричного склада. В то время кровати на металлических пружинах пользовались большой популярностью у финнов, и Аско-Авониус понял, какое окно возможностей раскрывается в этом направлении. Это скромное начинание привело к появлению «Упонор», сестринской компании предприятия «Аско», ставшего поставщиком для различных отраслей металлообрабатывающей промышленности и быстро превратившегося в крупнейшего в Финляндии производителя бытовых приборов.

В 1950е годы компания «Аско» обращает свое пристальное внимание на зарубежные, в частности, на восточногерманские рынки, на которых финский дизайн, включая решения для мебели, вызвал положительный интерес. Финский дизайн получал восторженные отзывы на протяжении 1950х годов, и на Выставке дизайнерских решений в Милане каждый четвертый Гран-при был присужден Финляндии за мебель компании «Аско». Естественно, компания «Аско» стремилась извлечь как можно больше из заинтересованности европейцев в финских дизайнерских решениях, например, экспортируя мебель, спроектированную Тапио Вирккала и Ээро Аарнио.

В 1965 году компания «Упонор» открывает завод по производству пластмассовых труб в г. Настола, неподалеку от г. Лахти, и начинает выпуск первых пластмассовых труб. В дальнейшем компания «Упонор» уверенно развивается в сфере производства пластмассовых изделий, увеличивая при этом долю пластмассовых труб в обороте компании. В 1982 году компания «Аско» основала дочернее предприятие, специально предназначенное для производства пластмассовых труб. К 1990 году это предприятие заняло позицию ведущего производителя пластмассовых труб в Скандинавских странах и стало осуществлять первые шаги по выходу на европейский рынок. В течение следующих двух десятилетий компания превращается в ведущего международного поставщика пластмассовых труб, а на пороге нового тысячелетия становится крупнейшим в мире производителем пластмассовых труб. Первоначально основная продукция фирмы представляла собой приспособления для инфраструктурных систем, но после приобретения компаний «Вирсбо», «Хевинг» и «Уникор» вектор деятельности сместился в сторону разработки решений для жилищного строительства.

В 1990е годы компания «Аско» решила ликвидировать несколько объектов своей многообразной деятельности, и к 1999 году остались только предприятия по производству настилочного материала и бытовой техники, широкая сеть объектов недвижимости и, конечно, компания «Упонор». Затем было принято окончательное решение сосредоточить все усилия на развитии компании «Упонор» и закрыть все остальные производственные объекты. В конце концов, 31 декабря 1999 года предприятие «Аско» слилось с компанией «Упонор», и объединение получило название «Корпорация «Упонор». В 2000-е годы компания сконцентрировала внимание на основной сфере специализации, а именно на разработке решений для жилищного строительства. Дальнейшая цель заключалась в интеграции достаточно децентрализованной корпорации в одну объединенную эффективную и прибыльную компанию. С 2006 года деятельность по всему миру стала осуществляться под маркой «Упонор».

Этапы истории

1620 - Основание компании «Вирсбо Брукс АБ» Йоханом де ла Гардие

1900 - Компания «Вирсбо» начинает производство металлических труб для шведского рынка

1918 - Плотник Ауку сти Аско-Авониус открывает плотницкую мастерскую в г. Лахти, Финляндия (зарождение материнского предприятия компании «Упонор»)

1938 - Арви Таммивуори, сын Аско-Авониуса, учреждает компанию «Упо Оё» и начинает производство чугунных труб и бытовых приборов

1947 - Компания «Аско» открывает свое первое дочернее предприятие в Соединенных Штатах Америки

1964 - Запуск первой фабрики по производству пластмассовых изделий в Финляндии

1968 - Компания «Вирсбо» приобретает лицензию на производство PEX ( cross - linked polyethylene — сшитый (сетчатый) полиэтилен) по методу Энгеля

1970 - Компания «Вирсбо» осуществляет промышленное внедрение процесса сшивания и начинает выпуск труб PEX - A

1972 - Начало производства труб PEX компании «Вирсбо» в Швеции

1982 - Финские компании «Аско Оё» и «Несте Оё» учреждают фирму «Оё Упонор Аб» для производства труб из ПВХ (поливинилхлорид) и приобретают предприятие «Лубонюль» в г. Фристаде, Швеция, позднее получившее название «Упонор АБ»

1986 - Компания «Упонор» приобретает отдел по производству труб фирмы «Оё Финлейсон Аб». Ассортимент продукции расширился за счет выпуска полиэтиленовых труб

1988 - Компания «Упонор» открывает новое направление деятельности — производство пластмассовых труб для горячего водоснабжения — путем приобретения акций немецкой компании «Хевинг ГмбХ» и шведской фирмы «Вирсбо Брукс АБ»

1990 - Запуск производства систем компании «Вирсбо» в г. Апл Вэлли, штат Миннесота, Соединенные Штаты Америки

1991 - Приобретение предприятий по производству труб для газоснабжения «Олдил» в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатах Америки и Аргентине

1997 - Приобретение 40% акций немецкой компании «Уникор АГ»

1998 - Приобретение компании по изготовлению кабельных трубопроводов «Радиус пластикс Лимитед», Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

1999 - Увеличение долевого участия компании «Упонор» в предприятии «Уникор АГ» до 100%

2000 - Слияние предприятий «Аско Оёй» и «Оё Упонор Аб», с 1 января компания стала называться «Корпорация «Упонор»

2006 - Введение в использование единого бренда «Упонор»