Новости о климатической технике Hoval
Логин:
Пароль:
Сохранить логин и пароль
Для получения логина и пароля пишите на почту do@planetaklimata.com.ua
Страницы: 1 2



Первый в мире энергетически самодостаточный многоквартирный дом - миссия выполнима!

(26.08.2016)

Это стало фактом! В Швейцарии построен первый в мире многоквартирный жилой дом, который эксплуатируется круглый год без каких-либо внешних источников энергии. Ни одна из девяти квартир не подключена к городским сетям, поскольку вся электрическая энергия поступает от солнца, а тепло - от земли.

Hoval Thermalia twin H19

Компания Hoval очень гордиться тем, что сделала весомый вклад в этот удивительный проект! Благодаря своему хорошо известному качеству и надежности продукции, Hoval был выбран в качестве привилегированного поставщика систем отопления и горячей воды.

Каким образом этот проект стал возможным?

Солнце поставляет на Землю энергии в 5800 раз больше, чем нуждается человечество - к сожалению, оно не всегда дает энергию именно тогда, когда это необходимо. Однако, для реализации 100% энерго-автономного здания, эффективность должна быть увеличена на всех этапах: от производства энергии, ее аккумулирования и использования энергии. Проект «Энерго-автономный многоквартирный дом» демонстрирует, что реализация видения «100% экологически чистой энергии» возможно уже сегодня, если имеющиеся технологии и ноу-хау будут использоваться разумно и последовательно.

Hoval Thermalia twin H19

Как это работает?

Неотражающие фотоэлектрические модули используются в качестве фасадных элементов, которые визуально разрываются светлыми деревянными окнами. Крыша покрытая современными высокоэффективными фотоэлектрическими модулями. Солнечная энергия преобразуется в электрический ток с помощью солнечных батарей и временно хранятся в дневных и среднесрочных аккумуляторных батареях (от двух до трех дней). Для длительного хранения используется новый процесс преобразования электрического тока в водород. Водород накапливается и может быть обратно преобразован в электрическую и тепловую энергию, когда это нужно. Остальная часть солнечной энергии используется для работы теплового насоса для получения горячей воды, функционирования системы теплого пола, а также для наполнения краткосрочных и долгосрочных хранилищ горячей воды. Для достижения максимальной эффективности работы теплового насоса используются различные источники тепла в зависимости от необходимых требований.

Hoval Thermalia twin H19

Какой тепловой насос используется?

В качестве источника тепла используется водо/водяной тепловой насос с геотермальным зондом. Инженерная команда решила выбрать тепловой насос Hoval H19 - стандартный продукт Hoval, который используется в тысячах других многоквартирных жилых домах и промышленных зданиях. Кроме того, тепло, которое генерируется во время производства водорода, изымается при помощи теплового насоса летом и хранится в тепловых долгосрочных хранилищах или используется для производства горячей воды. Рабочая температура вокруг источника тепла никогда не опускается ниже точки замерзания, поэтому нет никакой необходимости использовать антифриз для геотермальных зондов. Теплообменник будет использоваться только в те моменты, когда он технически абсолютно необходим (то есть генерация тепла из окружающего воздуха и прогрев принудительной вентиляции жилья). Это уменьшает потери давления в системе и электрическая энергия может быть сохранена для работы тепловых насосов.

Hoval Thermalia twin H19

Общий принцип: генерировать максимальную тепловую энергию с минимальными затратами электрической энергии. При разработке всегда учитывается оптимальное использование существующей экологической энергии (геотермального тепла, энергии наружного воздуха) и сохранения энергии в долгосрочных хранилищах – берется во внимание ситуационно наиболее эффективный источник энергии, который используется. Система управления всегда выбирает самый теплый источник энергии для достижения наивысшей эффективности теплового насоса (СОР). Это уменьшает электрическую мощность, которая потребляется тепловым насосом, а также общее потребление электроэнергии.

Факты:

  • Тепловой насос Hoval Thermalia twin H19;
  • Система Вода/Вода;
  • Тепловая мощность макс. 28 кВт;
  • Температура подачи системы отопления 28°C;
  • Температура подачи в накопительный бак до 67°C;
  • Источники тепла: геотермальные зонды, наружный воздух, накопители энергии, отработанное тепло электролиза и инверторов;
  • Рабочая температура от источника 6 - 25°C (с ситуационным выбором);
  • Геотермальные тепловые зонды 2 х 338 м.

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Планета Климата», официального дилера Hoval.

 

Правила использования материалов сайта

Страницы: 1 2